新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求助 老公sp快到期了,暂时不找工作,需要申请什么准证给

我是pr, 我老公sp2月到期,想先休息一下,我应该帮他申请什么准证他才可以留下来不用回国,Short term VP or long term VP? 哪个更快一点?他需要先回国才可以再申请么?求指点,谢谢啦
还有一个是我的pr renew的问题
我的pr是09年2月拿到,最早可以提前多久就可以续签啊?我想尽早renew,
如果我现在辞职了,自己交cpf 这些的,会影响到我的续签么?
小狮租房
LTSVP

Short term VP or long term VP 都可以。不需要回国。

你的pr五年后到期,2014,提前半年延期。。。。除非自雇人士,否则你如何自己还cpf???cpf的record是观察你的工作情况,玩假的有风险。。。

十分感谢你们的回复,我什么时候才可以给他申请VP? 要等到他的sp被割了才可以申请么?他的vp给的长短是不是和我的pr的到期的时间相同么?
我想辞职了自己开个服装店什么的,继续交我的cpf, 到时候续签的时候会给我续签多久呢?听说一般是2年,还是有可能被拒呢?
谢谢回复

晓林 发表于 23-11-2011 08:43
Short term VP or long term VP 都可以。不需要回国。

你的pr五年后到期,2014,提前半年延期。。。。除非 ...

十分感谢你的回复,我什么时候才可以给他申请VP? 要等到他的sp被割了才可以申请么?他的vp给的长短是不是和我的pr的到期的时间相同么?
我想辞职了自己开个服装店什么的,继续交我的cpf, 到时候续签的时候会给我续签多久呢?听说一般是2年,还是有可能被拒呢?
谢谢回复

豆包妈妈 发表于 23-11-2011 08:37
LTSVP

十分感谢你的回复,我什么时候才可以给他申请VP? 要等到他的sp被割了才可以申请么?他的vp给的长短是不是和我的pr的到期的时间相同么?
谢谢回复

随时可以申请

发表回复