新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

新加坡的孕妇不在乎甲醛吗

老婆怀孕,正好赶要搬新装修的房子,其实房子已经装修完成2个多月了,看了国内好多帖子都说孕妇不要住新装修的房子,因为含有甲醛对胎儿会有很大影响,很纠结,今天问了产检的妇产科医生,他说没关系,不会有问题的,不知道该不该信医生的话,难道新加坡这边怀孕不在乎甲醛的影响吗?还是国内众人把事件夸大了?很多帖子都说孕期吸收估量甲醛会导致畸形,血液病什么的,看的我胆战心惊的,不知道新加坡这边到底有没有什么讲究呢?---
小狮租房
孕妇每周可以放心吃罐装金枪鱼

这边的医生是什么都没事的了,感觉不像国内的医生那么紧张,很乐观

我也好奇呢。这里的医生很轻松。每次问什么都是“It's normal".....
不过个人觉得最好还是等散散味道再住进去。怎么都会对身体有影响的。

这个和装修材料有关。比如铺地板砖和实木地板比复合木地板一定伤害小。
装修污染对孕妇和新生儿是一定有危害的。
我老公的同学在中国就亲身经历了。 宝宝是新生儿,搬进新装修的大房子,孩子后来得病走了。医生的结论是装修的问题。搬进去的时候又是冬天。唉....

还是谨慎看待这个问题。晾晾房子,多通通风,尽量少做木工,家具也要注意。总之,为了宝宝,万事都要小心。

有谁知道新加坡有没有专门检测甲醛含量的公司啊

新加坡人完全没有那种意识的,问100个100个都是刚装修好就马上搬进去住的,无论家里有孕妇,小婴儿还是老人,都一样。

据说还容易引起早产~

我一个新加坡同事的姐姐就是的。

所以最好再吹吹~

新加坡真的没有这个意识阿,那时候我装修好了,我老公就要马上搬,还是我坚持了半个月, 要散散味儿。 每天去开窗户散味
他们都迫不及待!
难道新加坡装修材料比较上等?没有甲醇??? 这我也不明白。

还是多通风散散味道吧!
我怀孕去检查医生也说什么都没关系,很放松,可是这事放自己身上还是稍微谨慎点好啊!

发表回复