新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

大家碰到这种情况怎么处理-鸡蛋引发的问题

背景 :我现在怀孕差不多九个月, 我妈在8个多月的时候 过来照顾我
         现在家里就 我妈 老公 我 三个人
        上次我妈来过 和老公相处得不太愉快
        这次表面看来还行

今天早上又发生一件事情 我妈每天早上煮鸡蛋给我吃 煮两个  一般我吃一个 她吃一个  一般老公早上起来只顾他的鱼啊 花啊的 也不怎么管我们的事
今天早上我还没有起床 他和我妈在厨房  我妈好心给他开灯 他突然发现我妈在煮鸡蛋 就把脑袋凑到锅里看了下
然后说“ 妈 你也吃鸡蛋阿” 然后我妈就没理他

早上他走了 我妈把这件事给我说了然后很生气说 是不是嫌弃她吃鸡蛋了 吃好的了 鸡蛋只能我这个孕妇吃 什么的
我只好安慰说鸡蛋又不是啥好东西 怎么会 我也不知道他怎么就抽风 说那句话了...然后我妈送我去车站的路上 我扯开话题说了别的
要走了,我妈说 早知道她就等我要生了再来 不要这么早来 晕倒了...
我还以为我妈没放在心上 结果到公司了发现包里两个鸡蛋 ....都给我了 她不吃了
肯定是伤心了...

哎 我现在不知道怎么办 大家说怎么处理
现在这个社会还有人为了鸡蛋头疼阿....

小狮租房
什么年代了,一个鸡蛋至于吗?不过多数新加坡人,特别对自己的长辈说话,不像中国人会过一下大脑。我看你老公也只是开玩笑,可有时这些没大脑的话确实会引发误解。正常的,我身边也有这样情况的。新加坡女婿和中国岳丈岳母干架的。多数还是文化差异导致的。

家务事很小,但是很多这样鸡毛蒜皮的事情。劝劝你妈,不要胡思乱想,人家话里没什么意思。

楼主别伤心,小事很快就过去了。呵呵
你老公有可能只是脱口而出的,毫无想法的那种,,
你妈妈有可能有点受伤了,可是也会很快想开了,
你怀孕就别把这些放在心,就当作什么都没有发生,你妈妈今天没有食欲,突然不想吃鸡蛋了,所以都给你了,

我家婆来,每天早上自己煮两个鸡蛋,当早餐呢,:lol
她嘴特别叼,自己爱吃的就拼命吃,不爱吃的就跑的远远的,连味道都讨厌,
比我这个孕妇都孕妇,
她来新三个多月,家人不是围绕着我的饮食习惯,是她的胃口,,,
当时我不是心疼食物,就是看不惯她特挑食,
现在想想,真是小事

andycao 发表于 25-11-2011 09:15
什么年代了,一个鸡蛋至于吗?不过多数新加坡人,特别对自己的长辈说话,不像中国人会过一下大脑。我看你老 ...

呵呵 我也是觉得 我老公说话 太没头脑了 他老是这样 我也教育不过来
上次买了苹果 说是挺贵的 什么有机苹果 我妈好心说 他买了还没吃
他就说太贵了 不舍得吃
然后今天我妈就给我说幸亏没吃他的苹果 不然要说什么了...
我都晕倒了..
还有冰激凌 什么的 嫌贵就不要买了....买了又不舍得吃
总之现在很尴尬  
我现在就怕他们两 单独在一起 不知道又发生 什么事情 你说的文化差异 肯定是有的
干架倒不至于 家里经济也还过得去 两个人都上班 就是不知道 我老公咋这么小气

可能你老公觉得你妈年纪大了,吃鸡蛋不好。 如果高血压,高胆固醇的老年人,吃蛋黄不健康。多吃蔬菜,水果。 你这样劝你妈, 你妈就开心了。 是年轻人为老人的健康想。 鸡蛋才多少钱,青菜还比较贵那。

+1  详情 回复 发表于 26-11-2011 15:01

幸福包子 发表于 25-11-2011 09:24
楼主别伤心,小事很快就过去了。呵呵
你老公有可能只是脱口而出的,毫无想法的那种,,
你妈妈有可能有点受 ...

哎 想想我们太没出息 现在都围绕老公的 饮食习惯
你家婆过得好自在 羡慕 我现在想 是不是做媳妇的就比较容忍
做丈夫的就不会  我也是太软弱了...

有时候挺矛盾的。 其实最重要是两个人不要心存芥蒂。不然一定会有不开心的事情发生。
如果想避免,两个人都会要小心翼翼的生活。那样会很累着的。 你们三个人都累。

今年年头生完儿子,我爸过来陪了2个来月。我们那时都上班了,他就一人白天带下孩子。其他什么不干,早上起来蛋糕加荷包蛋。中午随便自己凑活吃点,晚上等我下班回家做,晚餐2两白酒是固定的。(1个多月喝了10来瓶,二锅头还不要,光酒就买了好几百)。后来还带个孩子,陪他去SENTOSA MARINA CITY HALL RAFFLES那转了一圈。该玩得都玩了。我们夫妻都中国的,要放在一中一新的家庭,又不知道会怎么样。PS:走得时候,我老婆还买了一堆T血带回去,后来我妈说,单位旅游他一天换一件新的穿。

小家0209 发表于 25-11-2011 09:25
可能你老公觉得你妈年纪大了,吃鸡蛋不好。 如果高血压,高胆固醇的老年人,吃蛋黄不健康。多吃蔬菜,水果 ...

这个也是新角度 我妈也问过我说 是不是老公家的人都不吃鸡蛋 我说真的是这样啊 他们都太胖了 高胆固醇 什么的 不敢吃
如果我顺着这边解释下去 就没问题 就怪我太笨了 当时怎么也想不起来 解释了一圈   只是让我妈别理他  估计我心里也是认为我老公嫌我妈吃鸡蛋了吧

发表回复