新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

女的是PR可以在新加坡生小孩子吗?

我朋友和他的男朋友都是国内的,女的是PR男的是WP。现在我朋友刚检查到怀孕了,第一次什么都不懂,加上对于在这边的一些程序不清楚正烦恼着,孩子能不能在这边生,能不能拿得到这边的出生纸,孩子出生算新加坡公民还是跟我朋友是PR?有没有人清楚呀
小狮租房
应该可以生啊。丈夫可以申请DPR。小孩出生后可以带小孩一起申请Citizen,小孩自己不能单独申请Citizen。

我朋友他们没有结婚,在加上她文化程度好象是中专,薪水1千多,象这样申请得到公民吗?

只要有钱就可以生了,不过没有结婚的话应该是不可以拿产假的,一个月只有1千多薪水申请公民应该是希望不大

替我朋友谢谢你们提供的宝贵意见!在这生小孩子要多少钱

第一 PR要跟WP结婚必须得到MOM批准,如果MOM不批准是不可以结婚的,身边就有例子,不用说PR,老公连LTSVP都拿不到。
第二 1000多的PR想申请公民,那是不可能的。
第三 孩子出生既不是公民也不是PR,连LTSVP都不是,只有一张出生证跟白卡,不管LTSVP,PR还是公民,都需另行申请。

如果没有人照顾,没有房子,工资也不高的话,还是回国生比较好。

很难想得出怎么申请PR的,这样的情况,困难重重

andycao 发表于 25-11-2011 22:15
很难想得出怎么申请PR的,这样的情况,困难重重

应该是07-08年左右批的
那个时候月薪800,一样拿PR

啊,真的麻,晕呀  详情 回复 发表于 26-11-2011 19:51

豆包妈妈 发表于 25-11-2011 22:04
第一 PR要跟WP结婚必须得到MOM批准,如果MOM不批准是不可以结婚的,身边就有例子,不用说PR,老公连LTSVP都 ...

豆包妈这么明白,再请教一个问题。如果男女双方都是WP,且两个已在中国注册,如果一方要申请PR,肯定要填写配偶信息,这样对申请PR是否有负面影响。换而言之,如果申请一方,提供确切的配偶信息给ICA,并且通过了,是否表明ICA已接受配偶的WP的事实?如再给另外一方申请DPR,是否可行?

发表回复