新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

宝妈们,你们都是什么时候开始给宝宝吃蛋黄的??

我宝宝现在3个月半月 可以开始吃蛋黄了吗??我3个月的时候已经开始给他吃点米汤跟橙汁了,现在给吃蛋黄早吗?
还有该怎么给他吃?混在米汤里?
小狮租房

10来个月开始的,保姆不让这么早吃蛋黄。6个多月开始吃粥了,一般用午鱼肉,西红柿,菠菜,枸杞,等其他蔬菜末一起煮。

啊?是吗?不是说4个月的时候可以开始吃了吗?

TwinWei 发表于 27-11-2011 15:01

我家小宝有点皮肤敏感,医生建议1岁以后才吃鸡蛋的

你副食加的太早了, 五/六个月才让加副食的啊, 太早的话, 会给宝宝的肠胃造成负担.
我家是在宝宝快六个月的时候给加的蛋黄, 加在米糊里, 或者加水蒸着吃,1岁才给加蛋白.

我弟弟的孩子是四月的时候开始加蛋黄的。现在挺健康的!

TwinWei 发表于 27-11-2011 15:01

我看了几本书,都是建议4个月以后再给宝宝喝果汁。至于吃蛋黄要5个月以后。
如果妈妈的饮食均衡的话,奶水自然好。可以5个月以后给果汁。
建议都要少给。毕竟宝宝的肠胃还太新,需要慢慢适应。
给宝宝喝果汁特别麻烦要记得几点喂过奶,不然奶和果汁在胃里混在一起就不好了。
喝过奶要半个小时才给喝果汁。好麻烦。

xcoffee2011 发表于 28-11-2011 10:45
我看了几本书,都是建议4个月以后再给宝宝喝果汁。至于吃蛋黄要5个月以后。
如果妈妈的饮食均衡的话,奶 ...

....谢谢,记住了。看来我太乱来了呵呵,我是给他喝果汁先 然后接着喝奶粉。。。怪不得他闹咧 还吐点果汁出来 5555555 我可怜的宝。

TwinWei 发表于 28-11-2011 11:04
....谢谢,记住了。看来我太乱来了呵呵,我是给他喝果汁先 然后接着喝奶粉。。。怪不得他闹咧 还吐点果汁 ...

TwinWei 发表于 28-11-2011 11:04
....谢谢,记住了。看来我太乱来了呵呵,我是给他喝果汁先 然后接着喝奶粉。。。怪不得他闹咧 还吐点果汁 ...

看过一本育儿书,喝奶前后一小时都不可以喝橙汁,因为橙汁的丰富维生素c会凝结奶里面的什么成分,具体忘记了。
蛋黄我是9个月后才喂,感觉楼主给辅食太早了。

发表回复