新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] PR申请问题

上一次申请PR 刚好2009年最差的时候  一个月被reject不说还要求2年内不得再申请  。两年总算熬过去,发现又到了下一次经济危机的当口,不过不申请也没什么其他奔头,只好硬着头皮再试。希望ICA不要再玩我,再玩一次2年我就该直接打包回国

现在有填表的问题:
本人母亲因病早逝,父亲娶妻生子,但我跟这母女没有任何瓜葛,我在填家庭信息的时候需要把他们写进来吗?写好还是不好?

个人条件:单男/IT工程师/3800/本地大学Master/在新3+年,如能侥幸过关一定回来烧香还愿

小狮租房
1。本地大学?NUS,NTU, 那问题不大阿。。。
2。2009悲剧是应该的,那时你还没工作。
3。需要写清楚你的一切家庭状况,不论亲母还是后母。。。

晓林 发表于 29-11-2011 14:26
1。本地大学?NUS,NTU, 那问题不大阿。。。
2。2009悲剧是应该的,那时你还没工作。
3。需要写清楚你的一 ...

我是NUS Part-time Master   当时来新不到1年,而且是谁都不批  
3年前毕业是送PR的  现在是死是活没人管  
step mother 这个比较奇怪 他们跟我又没有血缘关系 而且上次申请我没写……

写吧,只要真实就好,这个不会影响你个人评估的。

发个邮件问ICA吧。。不用说你自己的详细信息,就说母亲逝世,父亲另娶,另娶的人要不要写在next of skin上。

SGLive 发表于 29-11-2011 15:32
我是NUS Part-time Master   当时来新不到1年,而且是谁都不批  
3年前毕业是送PR的  现在是死是活没人管 ...

ICA网址上不是有电话嘛,直接打去问不就行了。不过貌似现在都不给PR了,政府想要PR拿公民。

honeybird 发表于 29-11-2011 16:32
ICA网址上不是有电话嘛,直接打去问不就行了。不过貌似现在都不给PR了,政府想要PR拿公民。 ...

这个建议不错  不知道他们的电话还是否那么忙到无人接听   

但是只想要公民这个 好像还没那么严重吧……

SGLive 发表于 29-11-2011 16:42
这个建议不错  不知道他们的电话还是否那么忙到无人接听   

但是只想要公民这个 好像还没那么严重吧…… ...

电话绝对有人听,不会像电信公司一样要听大半天的音乐还办不了事。
我好几个朋友,月薪4000以上申请都没批

honeybird 发表于 29-11-2011 16:45
电话绝对有人听,不会像电信公司一样要听大半天的音乐还办不了事。
我好几个朋友,月薪4000以上申请都没 ...

好的  明天打电话过去问问

可以share下你朋友的大概条件么?  也是近期申请滴?

我只是想给自己一个交待,反正现在的工作是没啥混头,不批的话我立马跳槽  

写吧,你的父亲“父亲娶妻生子”,你因该有个同父异母的弟妹。
还是你的家庭成员。

发表回复