新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 告诉你一个真实的新加坡,写给想来新加坡的兄弟姐妹

第一、 天气,基本上没有四季,但是经常性狂风大作,雷雨交加,紫外线叫个强,皮肤敏感的注意啊;

基本上每年的10月到来年2月吧,西部下雨的时候会淹水。 记得买把轻便的伞,骑车的话带上雨披。天气预报还是需要看的。有太阳的时候注意防晒,近视眼的配付变色近视镜吧。

第二、语言,英语到处可见,但是最后解决问题还得靠普通话,奇怪了,这边人说的英语怎么新加了坡呢,总得费点劲才能听懂;

出行之前做做功课,好好研究一下地图,听不清千万不要乱猜,可以要求对方再说一遍,华人马来人还好,印度人口音比较特别,需要多练习,过海关的时候尤其注意,不要随便yes或no,我在芝加哥机场遇到一位漂亮MM,问什么问题都是yes,结果被2两个黑人官员叫到小房间里搜身。

第三、噪音,摩托车,跑车,突然出现吓你没商量,晚上关窗也听得到,最讨厌的是战斗机,没办法,国家小,但是还得训练啊;

西部有军用机场,没办法,避免噪音的办法就是住的离主干道远些,房间密封搞一搞,实在不行就耳塞吧。

第四、公交车,很久来一辆,不报站的,下车要按铃,幸好500米一站,坐过了再走回去;

官方是高峰期间7-15分钟,非高峰时20分钟有的,这里是越快越贵,省钱就得花时间换。

第五、蚊虫,基本上没有,但是偶尔咬你一口,够你解半个月闷;

楼层低的,附近有水塘的,蚊子是有的,我住的小区经常打药,不过很呛人,新加坡白血病发病率比较高,不知道是否相关,可以做个博士课题的。

第六、房东比较难搞,但是二房东有时更可恨;

学妹刚来的时候就被骗了一个月的房租,尤其要注意中国人,涉及钱的协议,一定要符合法律,先小人后君子,不要谈小利。

第七、感冒, 天气热,但是空调开的足,冷冷热热,基本上逃不掉;

经常听到同事咳嗽打喷嚏,注意通风,合理饮食休息,锻炼身体。

第八、 打的,除非去马来西亚或者横穿新加坡,超过半小时的订车基本没有可能,下雨,高峰时刻电话网络订车没有二十分钟搞不定;

时间可长可短,有重要约会的话,还是早起早动身,偏僻地段的话,可能公交更方便,还省钱。

第九、寂寞, 朋友少,都很忙,偶尔聚聚,想家的时候去裕华,可是回来后更想家;

分人分阶段,想玩还是有地方的,不行可以去周边国家,香港也不是很远。

第十、 吃饭,露天食阁是便宜,不过我亲眼见到老板一边捡苍蝇,一边问,要不要啊?

分别在荷兰村食阁,老巴刹,珍宝海鲜,无招牌海鲜见过苍蝇,吃饭的时候还是注意卫生,毕竟热带食物容易腐败。

第十一、 购物,有些东西不是没有,如大号衣服,包括胸罩,就是很贵,比如绍兴酒和赖尿虾;

看买什么吧,最近发现鸽子比较贵,马来西亚相对便宜,可以去扫货。

第十二、 美女少,个人感觉,大家拍砖;

自己的标准,不是美女不多,而是没发现。

随便一说,大家补充。

小狮租房
说的太可怜了,完全没有生活乐趣的地方啊。:L

不要吓唬我好吧?马上就要去了,你这样会打击我的积极性的好吧?出门在外的肯定都不容易!不过朋友多了还是不错的!

他吓唬你的啦,别认真,呵呵  详情 回复 发表于 10-1-2012 14:03

强烈抗议!!把新加坡讲得也太不堪了吧,虽然我是中国人,但是你吧新加坡的缺点讲得太片面了吧!
1:什么叫做狂风大作?我来了6年了还没见过几次,紫外线强是很强,但是请问搂主你一直在阳光下爆晒吗,你在阳光下的时间是多久?租屋到车站MRT站多数都有由盖走廊,即使没有的地方也可以大太阳伞阿
2:新加坡语言真的是一种特色哈哈,不过怎么可以接受国人人讲普通话带方言音,而不接受新加坡的方言英语呢?
3:噪音可能跟你住的地方有关吧,我们家还蛮清静的,至于战斗机也就国庆前期吵点,平时哪里一直听得到。
4公交车,不得不讲新加坡的公交车,舒适卫生服务周到有专门给坐轮椅的残疾人位,还帮忙上下车,至于报站我不觉得是大问题,熟悉的话看地方就该知道自己有没有到了要下车了,即使不熟悉也可以让司机提醒你啊,
5第五,我要说的是,在新加坡我已经忘记苍蝇到处飞,晚上睡觉要用蚊帐的情景了,伊蚊却是可怕但是我们可以预防阿,
6:房东吗,我就是个房东,我的房客晒在外面的衣服,下雨都是我帮忙收,这个应该看运气了,哪里都有好有坏。
7,看个人体质吧,我白天在家都是开风扇,晚上开冷气,出门的时候带件外套,去到冷的地方随时穿上就可以了阿,也没有经常感冒
8,不予评论很少做德士,不过新加坡的地铁哪里都可以去自认为交通很方便/
9,我觉得朋友是自己相处的,群里还有人每次搞聚会呢,搂住不妨多参加些聚会,朋友多了也没那么想家了
至于10的卫生情况,我觉得太例外了吧,我还是觉得这边比较卫生,没见过楼主的情况
11,可能使你去的地方不对吧,你想买什么买不到便宜的,不如告诉我我推荐地方给你,楼下2块三块都可以买到T恤,怎么会没有便宜东西卖呢?
美女少哈哈这个很好笑,这是新加坡的缺点吗?你抓得住的话,一个美女就够了:)
我可不是针对搂主,实在是觉得你把我印象中的新加坡讲得太糟糕了,我觉得新加坡环境好绿化好,交通方便,干净卫生,文明,安全为什么和搂住得一点都不一样呢?

同意,今年比较多风而已,天气很好。  详情 回复 发表于 10-1-2012 14:04

Acelynn 发表于 30-11-2011 19:01
强烈抗议!!把新加坡讲得也太不堪了吧,虽然我是中国人,但是你吧新加坡的缺点讲得太片面了吧!
1:什么叫做狂风 ...

除美女这项以外,都是事实,能改进最好,不能改变的自己适应啦,楼主是很喜欢这里滴,希望更完美一点拉。去过一些地方,新加坡综合评分最高,呵呵,不过不想做PR。

我觉得lz大概除了在中国和新加坡之外,就没到过其他国家生活过了。都是在胡说八道。

luckylad 发表于 30-11-2011 19:24
除美女这项以外,都是事实,能改进最好,不能改变的自己适应啦,楼主是很喜欢这里滴,希望更完美一点拉。 ...

觉得lz应该把优缺点都列出来,让他人参考,要不然单看你的帖子我要是刚来新加坡的话也被你吓回去了

Acelynn 发表于 30-11-2011 19:52
觉得lz应该把优缺点都列出来,让他人参考,要不然单看你的帖子我要是刚来新加坡的话也被你吓回去了{:soso ...

优点比较容易看到,有目共睹。

luckylad 发表于 30-11-2011 20:31
优点比较容易看到,有目共睹。

我明白你法帖的目的了,但是国外没来过的人有点看不到阿,嘻嘻之前我以为楼主对新加坡超级不满才发了这个帖

sun814 发表于 30-11-2011 19:40
我觉得lz大概除了在中国和新加坡之外,就没到过其他国家生活过了。都是在胡说八道。 ...

呵呵,拿事实说话,去过的地方不算多也不少,说说您的正说九道。

发表回复