新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 新移民的独生子女怎样安置年纪越来越大的父母

我和老公来新加坡工作已经一年多了,打算申请移民,在这里生小孩,但不知父母老了如何安置。
接过来的话,他们没有养老金,我们两个支付四位老人+一个小孩的生活费有些困难,这边看病又那么贵;
让他们一直在中国,我们又不忍心,因为我们都是独生,父母辛苦养我们,我们却不在身边,实在太狠心了。
有经验的人士请来支招,我们应该如何安置自己的父母?
小狮租房
我觉得不是准证的问题. 关键是老人家在这里没有几个习惯的...你想想呀, 远离生活了几十年的家乡,没有亲戚朋友....如果你的父母公婆能适应, 你算是幸运...
如果父母有退休金, 那就算在这里, 国内也有钱拿的拉...
我也是独生子女, 能理解你的心情...

即使你想让老人呆新加坡
也要看他们是否喜欢

即使你想让老人呆新加坡
也要看他们是否喜欢

uglysise 发表于 30-11-2011 09:33
我觉得不是准证的问题. 关键是老人家在这里没有几个习惯的...你想想呀, 远离生活了几十年的家乡,没有亲戚朋 ...

父母是有退休金,但人民币到新加坡除以五就没几个钱了,主要是这边看病太贵,把他们接过来,医疗方面是个大问题,不知买保险是不是一个好办法,他们有没有资格买保险。

yuan 发表于 30-11-2011 10:31
父母是有退休金,但人民币到新加坡除以五就没几个钱了,主要是这边看病太贵,把他们接过来,医疗方面是个 ...

问问保险公司, 有些是要保外国人的.
4个老人可以打麻酱, 也很好的...
哈哈

我又两个朋友,都是已经移民过来的。很不幸,出现了像楼主考虑的父母本地适应,养老,生病治疗方面各方面的难题。

或许,要说概率问题。可是摊到每个家庭身上都是不可承受之重。

无论什么事情,有得必有失。自己选择了,承受的住就好。

来回飞不现实,岁数到了一个程度,老人是没办法来回飞的。

我的想法是,把所有孩子供到上大学,自己就回国陪父母吧。

这个也不太现实吧,在这边这么多年了,朋友,工作, 适应环境都在这边, 孩子上大学我们也四五十岁了, 回国能适应吗?  详情 回复 发表于 14-12-2011 14:53
+1  详情 回复 发表于 30-11-2011 13:10

我觉得,在你们还没有真正拿到身份,没有生孩子之前一定要把这个问题想明白,因
为,现在回去还不迟。

发表回复