新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[银行] 善意提醒:把信用卡的额度尽可能降低

前一段时间,听一个同事说起他的一个朋友丢失了信用卡(那个朋友在其他国家),信用卡被爆刷,损失惨重。

这件事提醒了我,我手上有几个信用卡,主要被我当作net来用,因为是必须要买的东西,不如用信用卡,可以换取积分和折扣。
根据各个卡的用途,我一一给银行打电话,要求降低信用卡的limitation

除了maybank,他们的最低是3000 还是2000忘记了,其他的可以降到1000以下,有的可以降低到很低,比如500(当我说500时,那个银行人员停顿了一下,呵呵)。
这样降低了丢失卡带来的巨大风险(当然,谁都不希望发生这样的事情)
如果需要临时调高额度,有些卡可以直接打电话给银行。

附注:关于信用卡省钱方法,可以参阅《信用卡省钱大汇总------收集帖!
小狮租房
还有个办法是,设定通知额度。超过一个额度银行要打电话跟本人确认。不过好像不是所有的卡都有这个服务的。

很赞。 谢谢 提醒。 我用信用卡也主要是当作net来用, 换取积分和折扣

不是有信用卡安全措施?不是本人消费的,信用卡银行/公司经过认证后不会收你钱的,只要你挂失及时。

应该像ls说的,如果确实是丢失后被刷爆,是可以要求银行不扣钱的吧?

望山 发表于 30-11-2011 12:49
不是有信用卡安全措施?不是本人消费的,信用卡银行/公司经过认证后不会收你钱的,只要你挂失及时。 ...

担心的是在挂失之前的那段时间。
发生在我同事的那个朋友身上的就是,当意识到丢了,赶紧挂失,可是已经有人把卡刷的差不多了!

是呀,降到最低。。

当要付钱时,有些银行给绑定的手机发送即时密码的就不会有这种担心了,信用卡有时要买大件的额度太少不够刷的
如果没有这种的话倒是可以降低额度

前段时间刚丢信用卡的飘过

望山 发表于 30-11-2011 12:49
不是有信用卡安全措施?不是本人消费的,信用卡银行/公司经过认证后不会收你钱的,只要你挂失及时。 ...

不同的卡有不同的时间限制

发表回复