新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[其他] 淘气包加油!今天我们都在这里给你打气!

xuemei166 发表于 13-1-2012 23:52
淘气包,你拆线了吗?

还有,麻醉有没有后遗症啊?

谢谢xuemei,
麻醉后遗症主要是困倦,目前只是在养伤口,不知道为什么,刀口需要那么长,最近仔细测量了,没有到15cm,但是超13cm了,反正安全第一了。
还没有进行任何的化疗放疗药疗,那天问了医生,他说等16日复诊,结合肿瘤的详细报告再给予下一阶段的治疗。
想起来做化疗,也是需要休养两个星期才做一次,也就安心养好身体了。

看了本坛O水准放榜热贴,跟你订位的家长排队好远了,我也想排一个,不知道排得上位吗?
在这里严重预先恭喜将来你的桃李满地球各国。

祝新年安好!

小狮租房
xiuxiumama 发表于 14-1-2012 03:28
送給堅強的妳《Letters to God》
                                        ...

xiuxiumama,家里三个娃娃,事情一大堆,很快要过农历新年了,应该是忙上加忙了。
好好安心忙孩子家庭,不来我也知道你的心意。

淘气包,虽然我们只见过一次面,但我知道你是一个乐于助人的好人。 祝好人一生平安!一起加油!!!

多谢你记挂。原来我们见过啊。。。提前祝农历新年快乐!  详情 回复 发表于 14-1-2012 15:19

淘气包,你要注意休息,这个很重要。
另外如果伤口不好愈合,你可以补充一些β胡萝卜素,对伤口愈合很有帮助。
如果有条件,可以经常做海参汤喝。买品质好的干海参,温水浸泡几个小时(根据气温),发泡海参时不要放碱面,自然发泡就好。
这些是我在照顾家父癌症期间,一个国内著名的肿瘤专家提供的食疗方案。供你参考。

你目前最重要的是修养身心,
孩子的事先不必急于操心,
你家公子错不了的!
有你的健康快乐的陪伴才是他最大的幸福和支持!

+++++++++++++++++++++++++++  详情 回复 发表于 15-1-2012 01:21
叫我说什么好呢,你总是叫我感动,明天开始就研究你的tips。谢谢你,你自己也要多保重啊,身体也不是太好。  详情 回复 发表于 14-1-2012 23:37

淘气包今天复诊,在这里等您报告好消息。多休息,别太操心。

我要开心 发表于 16-1-2012 13:28
淘气包今天复诊,在这里等您报告好消息。多休息,别太操心。

多谢开心女侠,汇报如下:

进去之后躺病床好几分钟,医生才看完我的检验报告,他是一边阅读一边偶尔几句跟我说着:
首先报告显示零期是完全正确的。
其次所切的肿瘤四边以及其余各组织的检验报告全都没有发现癌细胞,非常干净,不需要二次手术了,初期乳癌的二次手术比较多见。

于是就跟医生拉近乎,告诉他的口碑不错,他问:怎么知道的?
回复他Dr Yvonne Toh见到我,来来回回询问我病情,很不放心,后来知道是你,她说那么什么也不需要问了,可以安心了。

医生乐了,开始出声朗读,阅读完毕过来检查,说:
伤口不需要拆线,很多处已经融化的很漂亮了。担心的乳房可能水肿残留也是情况良好,不需要抽水(他不知道,Dr Yvonne Toh可是给我吃了抗生素)。

又交代根据我的检验报告还需要吃激素药泰莫西芬5年,详详细细介绍了副作用。我就请教避孕环的问题,告诉他正好2月13日预约了KK的例常检查。
他交代就按照KK预约时间来,必须取下,否则不可以吃泰莫西芬。咱们女人真不容易啊,姐妹们有木有?

之后写信给放疗科的医生,说那位医生见到我之后会针对我商量具体事项。
检验报告上貌似写着割掉的尺寸是10cm * 8cm * 4cm(NND,怪不得刀口巨长,反正安全第一了)
明日起可以正常上班,也可以继续在家里休息。

汇报完毕,谢谢阅读

做女人是不容易呀。。做像淘气包这样豁达好性情的女人, 就更不容易了。祝新年快乐如意!  详情 回复 发表于 19-1-2012 21:45
不幸中的万幸,遇到的都是医术、医德很好的医生,听医生的话,好好吃药、休息。  详情 回复 发表于 18-1-2012 15:44
这就放心啦,不过还是在家多调养一段的好。  详情 回复 发表于 17-1-2012 22:05
这就放心啦,不过还是在家多调养一段的好。  详情 回复 发表于 17-1-2012 22:05
是的,很理想的结果。祝淘气包治疗顺利!  详情 回复 发表于 16-1-2012 19:24

看你这么乐观,放心了。
术后调养很重要,不要掉以轻心。还是多休息为好。

谢谢你的提醒,我会多注意之后的调养,听说有因为调养不好刀疤,几年后还动刀疤手术的。再想到往里挖了这么深,胆寒了。  详情 回复 发表于 17-1-2012 21:35
谢谢你!今天去办公室了,一整天除了聊天,啥也没干。但是坐了一整天,累死我。明天继续躺家里装S。  详情 回复 发表于 17-1-2012 21:34

听说有因为调养不好刀疤,几年后还动刀疤手术的。

调养跟疤痕好像没有什么关联啊,通常有的人是疤痕体质,才会这样。另外胸部是最容易产生疤痕的地方。

胸口的有伤口的话,一般等愈合后,可以用防止疤痕的药膏做预处理,防范于未然。但你还需要做放疗对吗?请教你的医生先。

(胸部是最容易出生疤痕的部位,不是现在看到疤痕是多少,而是疤痕体质的人,疤痕会发展,如果在胸侧近手臂的地方还好些。)

看自己是不是疤痕体质,其实看看自己以前的小伤口就可以有些判断了。

有些了解,附上给你参考。

多谢tianyizhy的指教,生活真是无处不是知识啊。  详情 回复 发表于 18-1-2012 08:24

淘气包好好休养!孩子们一开学,又是新年大扫除,我忙得都没爬上来看你。望你海涵。
要过年了,正好可以继续在家休息。但别忘了忌口。有些对恢复伤口不利的食物千万别碰,比如海鲜一类。
多休息,少操心!

额的娘,你太客气!是不是我害你惦记也要请求你的海涵啊?Anyway,真高兴收到的慰问,谢谢,自己多保重!安心忙去吧。。。  详情 回复 发表于 18-1-2012 14:55

教育版淘气包 发表于 16-1-2012 14:00
多谢开心女侠,多谢各位版亲,汇报如下:

进去之后躺病床好几分钟,医生才看 ...

很好呀,听起来很不错!
诊疗不错、手术也不错;过程不错、结果也不错;医生不错、病人也不错。。。

主要还是“淘气包”的乐观豁达最不错!

现在看起来,大事件已经变小事情了,等再恢复一阵,小事情也就变成没情况了。

恭喜!继续祝贺!

哈哈哈,一大堆不错,我乐了!很喜欢你回帖的风格,谢谢!嘎嘎嘎。也祝全家农历新年快乐!  详情 回复 发表于 19-1-2012 22:03

发表回复