新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] [念亲恩] 或许你不是最美的,可我却是最爱你的!

或许你不是最美的,可我却是最你的。

题记——写给我的妈妈

幕降落,闲暇的一天又过去了,我站客厅落地窗旁望着窗外,眼前的灯火把我带到了我心里想念的地方,那个灯火迷离的国度,是我魂牵萦的楚天,那里,有我想念已久的笑脸。夜越来越黑了,窗外,霓虹更加闪耀了,这热带的梅雨里夹杂着我浓浓的思念。这新都的繁华,正随着夜色的渐浓一点点落幕,可我却没有丝毫的倦意,有的,只是默默的思乡之情,只是缕缕的恋母情怀。

我来自楚天的国度,自古以来,楚天儿女都是思乡的情种,而我,亦不例外。汉水泱泱的河岸旁,有我心心念念的人;雾霭缭绕的烟里,倾洒了我深切的想念;书墨飘香的淮南岸,写满了我对家的依恋。

离开家有半年多了,却像是很久没回家了一样,也好像很久没有吃到家乡那独具特色的饭菜了。没来由的,我想家了,想念家的温馨,想念有妈妈在身边时的满足,想念那种温暖到落泪的感觉,那是我踏遍天涯海角也无法寻到的幸福

我眼里的妈妈,是开在生活中的一支奇葩,她不是牡丹一般雍容的贵妇,不是玫瑰一样妩媚的女子,她不会化妆,不懂得打扮自己,因为它是传统里的农村女人,可她却是世界上最美丽、最坚强,最慈爱,最独特的妈妈。磅礴的大雨冷冷地倾倒,凉风习习的夜里,每每念及她,心中总会有止不住的温暖。

想念那个有些笨笨的妈妈,东西明明拿在手上却在四处翻找;想念那张二十多岁扎着马尾照片上的妈妈,虽然有些土气,可那笑容绝对是世上最美的花朵;想念那一道道我认为是最好吃的菜,即使饭量不大的我也能吃上两碗饭。

想念那个有些可爱的妈妈,总是笑呵呵的脸,大眼睛也眯成了隙缝;想念那一串串开怀的笑声,年轻的嫂子们也个个都笑开了花;想念那张有点胖胖的娃娃脸,虽然是花甲之年,也有小孩子般的纯真.

想念那个有些健忘的妈妈,东西放好之后就消失了,藏得太好找不到了;想念那次被锁门外时相依的幸福,屋檐不断的雨珠一直为我们奏乐;想念那次忘关煤气灶时的兵荒马乱,一打火整个抽油烟机像是被改了颜色,黑漆漆一片了。

想念那个有些淘气的妈妈,喜欢穿,袖口不到手腕的长袖单衣,找遍了县里的商场也没买到;想念那个有点啰嗦的妈妈,你都不想听了,她还要再给你再说一遍,怕我会忘记;想念那个有点倔强的妈妈,上大学那年,她年纪那么大了还非要送我到学校,因为我从来没有出门那么远过.

想念那个充满活力的妈妈,为了健康早上会和我一起跑步的妈妈;想念那个总讲些黑色幽默的冷笑话,其实我没听懂,以前的年代里的故事;想念那些逗乐的语言,明明是一个滑稽的外号,却被她说成是一个很好听的名字。

想念那个坚强生活的妈妈,没有外公外婆,也照样把他的三个弟弟照顾大了;想念那个无私付出的妈妈,为了我们兄妹几个,身心都苦了一辈子;想念那个善良贤惠的妈妈,即使奶奶从来没有把它当成媳妇,在奶奶病卧床榻的时候,只有她每日每夜的守在床前.

……

太多的回忆,太多的想念,我把那一份份思念洒满了纸笺,却还是不足以表达心中对妈妈的想念。或许她不是最美的,可我却是最爱她的。已过花甲之年,岁月早已偷偷地在她的眼角打上了褶皱,可年华的影子却从不曾自她身旁走远。她怀着一颗年轻的心笑傲生活,带着一种乐观的姿态面对人生

生活中的妈妈不像是一个长辈,却更像一个知心朋友。忘不了那个我人生最灰暗的时刻,妈妈拍着我的肩膀说“永远不要对自己人生失去希望”;忘不了在人生大事上,妈妈打趣地说“生活中没有那么多白马王子”;忘不了妈妈教育我要真诚待人,更忘不了妈妈生气时的可爱摸样。

久未回家,在人生的旅途中,我虽说交到了不少的真心朋友,可每每在一个人的时候,仍不免感到孤独,我知道,妈妈给的温暖是谁也替代不了的,那是流淌在血液中最原始的感动,是久经风霜后内心最强烈的呼唤,是需要我们花上一辈子去细细品味的温柔。

我的妈妈,有一种天然去雕饰的美,那种美,不是惊心动魄,却是让人回味无穷。妈妈没有其他家长的威严,却把她最真实的一面留给了我,无论优点还是缺点,她都毫不遮掩。她有些粗心,却又感情细腻;有些健忘,却从没忘记过他没个儿女的生日;有些小孩子气,却又总是原谅一切不对。

妈妈是开在生活中的一支奇葩,多重的性格,单纯的为人,这是我对她的评价。身在异乡的我,不管心中有多么酸涩,也不论有多少次难过得想要落泪,只要念及妈妈,嘴角总能勾起浅浅的微笑,妈妈给的温暖早已深入心底,永远,永远。

一直以来,我都想写一段最美的文字送给妈妈您,却迟迟未写,没有原因,是我怕我笨拙的手笔降低了您形象。今天,女儿没有准备好别的礼物送给您,就把这承载着我对妈妈您浓浓思念与深深祝福的文字送给您,祝您永远幸福安康!

小狮租房
很久很久之前就想写一篇给妈妈的文章,不是为了让妈妈看到,而是想让妈妈的点点滴滴都记在我的脑子里,随时都可以打开来看看.........

昨天深夜看到版主的征文帖,结果一晚上都没有睡好,因为,我真的是很想很想我的妈妈........
今天就写了这篇,心里还是很沉重........

感同身受,一起想妈,哈  详情 回复 发表于 1-12-2011 17:16

我是妈妈,我也想。。我的妈妈:'(:'(

那就常回家看看吧  详情 回复 发表于 1-12-2011 17:17

JUNZIZI 发表于 1-12-2011 12:36
我是妈妈,我也想。。我的妈妈

想念妈妈是件幸福的事情,所以应该微笑啊!

支持!  详情 回复 发表于 1-12-2011 17:17

muyangjuanzi 发表于 1-12-2011 12:38
想念妈妈是件幸福的事情,所以应该微笑啊!

想到不能在身边尽孝,就有一种痛哭流涕的感觉。。

理解!有孝心,我欣赏,表扬!  详情 回复 发表于 1-12-2011 17:18

JUNZIZI 发表于 1-12-2011 12:41
想到不能在身边尽孝,就有一种痛哭流涕的感觉。。

那是没办法的事情,因为我们不仅有父母,要孝顺父母,可是我们还有妻儿/先生和孩子啊,我们也要做个好父母!

加油!  详情 回复 发表于 1-12-2011 17:18

先顶后看

这样也行哦!  详情 回复 发表于 6-12-2011 21:34
这样也行哦!  详情 回复 发表于 6-12-2011 21:34

被你的文字感动着,此刻,我也十分的想念俺娘,那日渐苍老的脸庞,花白的头发.....
如此思念妈,那就争取春节回国探望吧,人生有得有失,但我觉得要尽可能的争取回家看看~
那天看了篇文章,说:和父母的时间还有多少?若是每年回家2次,剩下的次数也都屈指可数了,看到这,我心里酸酸的
你想妈,妈妈也必定十分想你,是不是?

觉得大叔也是个孝顺的孩子,心里也深爱着你的妈妈!  详情 回复 发表于 6-12-2011 21:35

muyangjuanzi 发表于 1-12-2011 12:19
昨天深夜看到版主的征文帖,结果一晚上都没有睡好,因为,我真的是很想很想我的妈妈........
今天就写了这篇, ...

美女最近很伤怀啊,亲情,友情,爱情,一发不可收拾,呵呵

是不是你都厌烦我啊?  详情 回复 发表于 4-12-2011 10:23

发表回复