新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bb8000

[狮城生活] 为了中国的好工作,可能要放弃新加坡PR大家说值得吗?

完全值得,落叶归根

小狮租房
已经决定下星期回去,很期待回家,最近时间过得很慢。。很感谢大家。。我想中国将来会更好。没人会想移民了。。

支持楼主

你的情况不值

我也是PR,最近再考虑回国,我在国内没有你这样的铁饭碗,但是我还是想放弃PR回去。新加坡的生活对我不是太有吸引力。

:victory::victory::victory:

一颗红心 二手准备 我都人到中年了也是pr,国内的工作没有辞掉(也是公务员),为了能在明年pr延期的时候有在新加坡工作和交过cpf的记录,请假来新加坡做工(国内叫工作,来新加坡得说做工),现在国内还在还在开工资,因为国内的事情是可以搞定的吗。
   新加坡这边老婆孩子全部在这里,房子也买了,孩子也服兵役了,她们是不能回去了。我来新加坡也是语言不行,国内的那种文凭这边一点用也没有,好在有国内的驾照在这边换了新加坡的驾照,身体感觉还ok,所以做了一些体力工作,为一个公司送货,薪水不是很多(1600)时间不是很长早9点上班下午2点就能下班(送完就回家)。新加坡就是没有亲人朋友同学战友,工作一起的新加坡马来西亚人也交不透,回家就是上网,喝酒抽烟还太贵(啤酒这里一瓶顶家里一箱,烟一盒12顶抽软中华了),在国内住的是公寓,在这里住的是组屋,所以哪是一个时代造就了一种生活方式,怎么办?国内能ok就来新加坡生活工作(反正pr也好找工作,而且单位还能开工资何乐而不为哪),不行了再马上抬腿回去上班呗。咱们也不说中国比新加坡好,就是能那边舒服就那边呆着,新加坡做工也累不到什么地方,就是热能出一些汗,就当排毒了···。
     车到山前必有路 有路就有华人走 走自己的路 让别人去说吧······

别折腾了,留在中国吧,新加坡现在对PR越来越不好了,除非你过来有很好的工作,还要加入公民,不过你的家人不一定适应这里

回国发展好  新加破不养老 新加破经济差 新加破有严重的视频安全问题 你看看当地人长的那样子 。

谢谢大家!!

发表回复