新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

尿布OR尿不湿,希望妈妈们谈谈经验吧,我也做做参考

我快要生崽了,爹妈也准备从国内过来照顾我,肯定就会背一堆婴儿用品过来,这就涉及到尿布和尿不湿的问题。

家里面稍微老一辈的嘛,肯定是希望多准备一堆尿布背过来给我们用。一是觉得省钱,二是觉得对小孩皮肤也好。

但是我爹妈也就过来一个月吧,真正如果把屎把尿的估计也就那么长时间。

PS:之前认识一对夫妇,生了娃,老母亲过来带,家里面尿布都是老人家去洗,小俩口也基本不碰的。

我和老公都是希望给小孩用尿不湿,不然等爹妈回国了,我们也真是没那个劲折腾。而且主要也相信现在的尿不湿设计会考虑到红屁股的问题,大不了就换得勤快一点。

另外有个问题

如果真正用尿不湿的话,大概用到多大要开始着手训练戒掉尿不湿呢?(我是听说小孩子小的时候泌尿系统还没有发展好,大一点了好戒,而且很容易就成功了)

各位妈咪们给点建议哟
小狮租房
如果老人过来照顾就听老人的  老人家都是希望给用尿布   说尿布不热 不捂屁股   其实好的尿不湿也是不捂屁股的  但是老观念都是这样  
但晚上最好还是给宝宝穿尿不湿  睡的好   宝宝刚出生一个月当中  睡眠是最重要的  能吃能睡就能长   晚上如果总给换尿布会打扰到宝宝睡觉  所以不建议晚上用尿布   
而且最近新加坡雨季   尿布洗了也不能晒太阳 不能紫外线消毒  尿布如果没处理好宝宝很容易红屁股   所以感觉还是尿不湿干净   
呵呵  个人看法

Lubby 发表于 2-12-2011 12:58
如果老人过来照顾就听老人的  老人家都是希望给用尿布   说尿布不热 不捂屁股   其实好的尿不湿也是不捂屁 ...

谢谢建议!我又有了反驳老年人的有力证据

我有个朋友的儿子刚出生时不能用尿不湿,用了屁股就出红疹。就用纱布式的尿布。稍微长大点才换的尿不湿呢。

我家小宝尿很多,一尿全湿透,尿布根本不能用,一直用尿不湿

我家宝现在两个多月,一直是白天尿布晚上尿不湿,觉得这样不错,晚上睡的好,白天透透气,不过等会翻身了还真不知道该怎么继续用尿布。

angeljiuwo 发表于 2-12-2011 13:59
我家宝现在两个多月,一直是白天尿布晚上尿不湿,觉得这样不错,晚上睡的好,白天透透气,不过等会翻身了还 ...

不过等会翻身了还真不知道该怎么继续用尿布
是因为会翻身了,尿布兜不住吗?
我还没生,不大懂

话说这尿不湿怎么看好坏呀? 越贵就越好? 还没生,准备给宝宝买,没什么头绪...

sonice2011 发表于 2-12-2011 13:24
我家小宝尿很多,一尿全湿透,尿布根本不能用,一直用尿不湿

如果尿多的情况,一般一天换几片呢

月子里事多,还是用尿不湿吧,省事

发表回复