新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] PR申请成功帖——抗战29个月,终于通过啦!

本人对于狮城论坛来说,算是个新人。在此,愿意将第一份原创帖奉献给这里,以此来鼓励所有仍在等待,或者准备申请PR的童鞋们!

昨天,刚接到ICA的信,通知偶的PR申请正式通过了,届时我长达29个月的PR申请战役终于胜利了!CHEERS!

基本资料:
学位:硕士
持EP准证
来新3年零3个月

第一次申请,2009年7月
悲剧时间:2009年10月
申请身份:单身
REMARKS: 两年后才可再次申请
本想以个人身份申请,如果成功,会更加方便灵活,所以打消了先跟男友注册再以已婚身份申请的念头。此次失败,主要是恰巧碰上PR紧缩政策实施,以致从了所有悲剧的大部队。

第二次申请,2010年10月
悲剧时间:2010年12月
申请身份:已婚

REMARKS: 没有限制时间

由于前一次单身失败,所以就跟男友登记结婚了,男友比我早来新加坡半年,申请也比我早半年,所以很顺利地通过PR申请。这次我以PR配偶的身份再次申请。不料仍然被悲剧了! 我们分析原因是老公工资不算特别高,我一个印度同事同年11月申请,次年1月也通过了,不过那人已40多岁事业有成了算;再一个原因可能是PR政策仍然比较紧。

第三次上诉:2011年1月

成功时间:2011年12月 (对的,你没有看错,整整12个月啊!)
当时,朋友为我们出主意,说可以找区议员帮忙写上诉信。于是,我尝试了!
一个星期后,收到ICA的信,说明已经收到议员的信,此封回信也有CC给该议员,他们会重新审核,如有消息会通知我。(心想,ICA何时反应这么快过啊!还是议员好用哦!!)

可是,之后的几个月就再也没有消息了!我和老公几乎放弃状态了!本畅想着未来的生活,PR拿到,买组屋,生BABY, 就这样过着幸福快乐的生活,嘎嘎。。。

可是,光阴似箭阿!我们不能让这个东东搁置了自己前进的脚步啊!尤其是2010年推出的优惠政策改革,PR和FOREIGNER除了可以买组屋基本没有区别,跟公民相比已经有太多的优惠不能享受了。于是,我们转念,购置了公寓,继续我们的生活,以及造人计划,嘻嘻。。。

当我们似乎要淡忘了这个PR的时候,昨天终于收到这封盼望已久,姗姗来迟的信!
虽对我们现在有了房子的来说用处已不大,但是仍然是一个GOOD NEWS!
所以,发此帖旨在给童鞋们带来些希望!

从第一次申请到今天,长达29个月,我的PR抗战终于胜利了!!

希望童鞋们也同样好运!祝福所有看到此帖的你们!! 加油,胜利就在眼前,看来从此的PR政策开始慢慢放松喽!

另外,给童鞋们推荐一个网上查询PR申请情况的链接,也不知是不是有前辈已经POST过了,献丑拉!

新人没权限发链接,只好简写在这里了,前面需要HTTP://的哈 ienquiry.ica.gov.sg/public/enquire.do

小狮租房
哈哈。。恭喜恭喜~!~

谢谢  详情 回复 发表于 6-12-2011 18:10

恭喜

多谢版主  详情 回复 发表于 6-12-2011 18:13

恭喜。

谢谢啦  详情 回复 发表于 6-12-2011 18:14

恭喜,成功需要付出。汗水有回报。

幸福来之不易呀!  详情 回复 发表于 6-12-2011 18:14

恭喜恭喜!原来议员还会帮忙给非公民的人写信啊?谢谢分享!

很多事都可以找议员。上次去,看到有个雇主的员工跑了,他还来投诉要议员帮忙找他的员工呢  详情 回复 发表于 6-12-2011 18:15

因为她老公是pr的缘故

应该有一定原因,可是pr配偶的身份也让我悲剧了,而且后来上诉也等了12个月。感觉这么难都等到了,应该是政策放松了吧!  详情 回复 发表于 6-12-2011 18:17

恭喜……

多谢拉!  详情 回复 发表于 6-12-2011 18:15

和你一起09年7月申请的,刚毕业大学生,等了10个月拿到的。。

pl
这次亲眼见到上诉成功的了~~~

恩,我也是受上诉成功者启发,还有高人指点,不仅上诉,还要找议员帮忙写上诉信。  详情 回复 发表于 9-12-2011 11:22

发表回复