新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

有剖腹产的妈妈吗?介绍点经验,谢谢!

1)按摩几时开始,有什么效果呀?

2)是不是坐月子一定要穿长衣裤?

3)可以吹风扇或空调吗?  月子可以出门走吗?

4)生了几时开始洗澡的呀,有人说一个月不洗头,觉得有点恐怖。

5)几时可以开始吃米酒类食物?

谢谢了!

小狮租房
1。 没按,不清楚。
2。我穿了。
3。空调好过风扇,25度左右。月子出门很难避免,因为要办理很多证件。
4。天天洗。
5。没吃过。

豆包妈妈 发表于 6-12-2011 19:28
1。 没按,不清楚。
2。我穿了。
3。空调好过风扇,25度左右。月子出门很难避免,因为要办理很多证件。

谢谢豆包妈妈回复!你也太厉害了,天天洗呀!

怕怕呢!

刚刚在开心网上看到的帖子,呃~好吓人的剖腹产!

我第一胎是顺产的,第二胎是剖腹的,感觉还是剖腹更舒服些。
生产时,因为是打了麻药,所以,没感觉,生后也不太痛,好象做阑尾炎手术一样。
其实做月子那么多的禁忌,只要注意别直接吹风,别着凉即可。我没有按摩,因为不相信它的作用。也没穿长衣裤,因为太热。有用空调,26度,因为月子里超怕热,总是一身汗水,因此,用空调舒服多了。月子里我出门了,也是因为有办很多事儿。从生完就天天洗澡(包括洗头),不洗我睡不着,在KK护士还帮我把刀口用专门的塑料布盖好防水呢!只是洗完要及时将身体擦干。在医院的四天是吃医院的饭的,出院后,也没有吃什么特别的东西。

我那时候还拖过地,我嫂子在医院就洗澡,其实现在,补品很多,唯一一点,房间不能太凉,也要吃一些蔬菜,怎么说,身体是自己的,保养不好,自己受罪。剖腹产,如果以后生病开刀,好像愈合会慢,不知道开在哪里。我顺产的,痛了1天1夜,儿子一出生,就尿在医生的身上,让我很开心一下,顺产,医生说,不要大叫,我才不管,还有一女的,咬着钱[关键词屏蔽]来,结果孩子难产,吸出来的,全身发紫,赶紧急救去了。

豆包妈妈 发表于 6-12-2011 19:28
1。 没按,不清楚。
2。我穿了。

豆包妈也是剖腹产? 啥情况?

LZ的提问真实际,一起学习,现在口号响亮要顺产,还不知道到时能不能坚持下来呢

1)据说有也可没有也没关系。

2)老妈坚持让我去买长袖睡衣睡裤

3)本地人说可以吹空调,但不要吹风扇

4)一定坚持不了,应该会天天洗,最多坚持两天一次。如果LZ怕,同事推荐药材店有卖药材“大风草”,用这个泡热水洗就没有关系。

5)不知道米酒是做什么用滴~~

dewdewdew 发表于 7-12-2011 11:05
豆包妈也是剖腹产? 啥情况?

我是顺产,呵呵。

生了两个都是剖腹产的,还行,第二天拔了导尿管就能下地慢慢走。

1)第一个好像拆了线就按摩了,第二个有人提醒我说要问问医生,医生说从第四周开始可以。按了肚子好像能快点扁下去,也有可能只是比较快消水。

2)我没穿,热死了

3)有开风扇,空调。生完一个礼拜就要回去拆线,带宝宝检查,肯定会出门的。两个礼拜的时候我还自己开车出去。

4)医院回家开始洗澡,就是第3天,医院里觉得还有点虚弱,不想洗,而且空调超冷,也没出汗。

5)月嫂在煮菜的时候有放,光这么喝没喝过。

发表回复