新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 政府学校和私立学校?

各位前辈:我有两个问题想与前辈探讨。1、有希望进入政府学校的话,是不是绝对不考虑私立学校啊?有说还是私立学校学习抓得紧,进度好,深度深,当然是考虑孩子自控自习能力强的情况下; 2、私立学校博伟、莎顿、辅仁、圣法兰西斯互相比较的话不知怎样? 谢谢
小狮租房
在哪儿都得靠自己,个人认为圣法兰西斯会好一些,如果英文不及格也不可以升入中三,如果有些科目没达到标准,也不可以读O水准的。不要把私立学校想的那么差,只是学费贵了点,跟政府学校大概差1000元那样,据说这个学校好像也没有什么空位了啊。这所学校看起来就像个学校的样子,有点儿规模。

圣法兰西斯不好。里面有钱的广东人一堆,香港人一堆。福建人一堆。英语得个F,还能继续读。

能进政府学校肯定进政府的,除非钱烧的。

风景旖旎 发表于 6-12-2011 22:08
能进政府学校肯定进政府的,除非钱烧的。

私立的来说,博伟和莎顿不错吧?

孩子如果通过了AEIS,强烈推荐你进政府中学,千万不要去什么私立学校!

一路好运 发表于 6-12-2011 22:15
私立的来说,博伟和莎顿不错吧?

博伟,呵呵,你在网内搜索一下有关他的帖子,就明白是怎么回事了。萨顿不知道情况。

中四毕业考0-LEVEL,成绩出来后是先录取政府中学的学生,政府中学的学生录完后,剩下的名额再录取私立学校的学生,你自己好好想想吧

是的,有许多家长还不明白这一点。除非你是拿新加坡当跳板的。  详情 回复 发表于 6-12-2011 23:16

语言学校只认得二个字"钞票"

印象中你孩子是省重点过来的,成绩不错的,AEIS出意外了吗?
"有希望进入政府学校",是何意思?指考S-QT和S-AEIS吗?
可以试试圣法兰西斯,千万别指望你列举的其他学校.

发表回复