新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 投资为何一定是要买房子?

因为新政策的出现,今天这个论坛火起来了呀,看到大多数人其实买第二套房子都是投资,要出租收钱,或者等升值卖出,我想分享一下我的看法,欢迎讨论!

房屋市场目前差不多是扭转的时候了,其实就算是价格保持现状,我也不太推荐买房子保值(纯粹个人意见,请勿排砖),原因有以下几点

1. 房子需要很大的一笔资金一次性付清,否则的话就得一直付利息,买1栋100万的房子,还30年,每个月利滚利,你其实多花了几十万的利息钱给银行

2. 一次性付清房款的人很少,除非你中彩票,如果你是每个月一点一点的存钱存到,银行活期利率每年0.08%,通货膨胀现在5~6%,等你存够了钱,你亏得比分期付款给利息更多

3. 用房子来赚钱无非是出租,你得花心思去找租客,买一些家私,定期收房租,房客如果好那还不错,如果不好,房子弄得很糟不说,欠房租的话就更麻烦,而且你还得交管理费,还得交房产税

4. 万一因为什么情况你需要钱,或者新加坡出现危机你要离开这里,你很难把房产出手,而且买卖房产时间很长,通常几个月,手续费中介费一大堆

5,最惨的情况是,你只急需要10万块,如果是卖屋子,你总不能说你只卖一个厕所给别人吧,你要把整套屋子都卖掉,杀鸡取卵,很没有利润长远的延续性

所以我是很推荐投资在股票市场(很多人又要排砖了~~),请听我解释

1. 很多人对股票市场有偏见,认为风险大,其实每样东西都是风险和回报共存,无风险的东西是没有回报的,你把钱买新加坡国债,新加坡倒了,你的钱也没有了,这个基本不可能发生,所以回报比较小,2~5%年回报率,也比你存银行来得多,很多人喜欢买彩票,那个回报超级大,但是风险大到几乎不可能中~~股票市场有一定的风险,但是如果你选股票谨慎,完全可以规避一部分个股风险

2. 定期回报绝对不比租房子来的少,比如说你买一个价值100万的房子,房租每个月4000,而你买新加坡邮政SING POST的话,100万可以买105万股左右,每一股他们固定每年股息0.0625,也就是每个月你可以拿到5468股息,而且不缴税,没有管理费!

3. 流动性强,想卖随时卖,如果你卖出股票,几天就可以拿到钱,手续费才几十块,而且根本不用你操心,全部直接打进你的账户

4. 不需要管理,如果你买REITS,其实你就是拥有了一部分地产,你是拥有者,而不仅仅是股票,比如说CAPITACOMM TRUST,所有CAPITAL LAND旗下的商业建筑都在里面,你买了10000股就相当于买了一块他们OFFICE BUILDING的一小部分,价值跟你的股票一样。

5. 如果你钱少,可以一点一点的买来慢慢积累,你需要钱可以一点一点的卖,要多少卖多少,是母鸡下蛋,不是杀鸡取卵

其实还有很多很好投资的股票,都比买房子来的划算,该吃中饭了,我就不一一列举了

小狮租房
道理大多数人都是知道的

感谢楼主码这么多字:)

房产和股票的最大区别其实是杠杆投资....

房产杠杆利率要比其他杠杆低le...

楼主真是热心人啊 ;P 顺便把你签名档都看了

哭啊~~被大家娱乐了~~~

可我说的是事实~~我自己也是这么做的阿,算了~~不扯了~~把这贴子删了吧~

如果一不小心买在了山背面,那是熊途漫漫,暗无天日,苦不堪言啊。
只有房子手里有两套,股市里做滑头,不被套,那才是上策。

房子两套也是我的目标,但不是投资,是想把父母接过来好帮我带孩子,也替他们养老~~

仙岛流 发表于 8-12-2011 14:49
可我说的是事实~~我自己也是这么做的阿,算了~~不扯了~~把这贴子删了吧~

删了干吗,提醒俺们有多种选择。。。

我觉得写得挺好的啊。别删!

如果你能看明白这段话,那说明你的眼睛有严重的白内障 哈哈哈哈哈~  详情 回复 发表于 10-12-2011 00:02

发表回复