新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] PR购屋加收10%税,确有此事?!

据说政府新的规定,凡是购屋人中有PR或外国人士,都要多付10%的税,真的吗?具体规定是怎样的呢?!太离谱了,买个50万的房子,就要多交5万块呀,比抢钱来的容易啊!我的血汗啊!!!!

我自己再解释一下啊:看了报纸,是这样的,以公司或投资集团为名义购屋,加收10%,PR购置第二套(同时持有两套住房)、公民购置第三套住房,要加收3%,大家都清楚了吗?!如果只是卖了旧的买新的,就不用多交这3%了。
BTW,我也觉得租屋要起价了!
小狮租房
新到什么程度的政策?

quasarzhengyy 发表于 8-12-2011 14:54
新到什么程度的政策?

据说下周四生效

房子买很多年了,无影响。。。

真的假的?那里听到的?你到理财版去问问吧!或者是直接问 卖房子的中介!

非个人的话是10%,个人的话PR是买第二套的时候再加多3%,公民是第三套开始加

davidhyb 发表于 8-12-2011 15:02
非个人的话是10%,个人的话PR是买第二套的时候再加多3%,公民是第三套开始加 ...

老兄,你这消息哪里看到的?!我的情况是:老公公民,我PR,第二次购屋,怎么个算法!?

灵魂之伴侣 发表于 8-12-2011 15:05
老兄,你这消息哪里看到的?!我的情况是:老公公民,我PR,第二次购屋,怎么个算法!? ...

我打电话问过我的agent啦,没关系的,楼上说的对,是第二间屋子才有,你老公是公民就更不用了!

quasarzhengyy 发表于 8-12-2011 15:14
我打电话问过我的agent啦,没关系的,楼上说的对,是第二间屋子才有,你老公是公民就更不用了! ...

我们之前住的HDB是老公自己的名字,现在卖了屋子要买新的EC或者二手HDB,写他和我的名字(我是PR,第一次买),这样不用交税吗?

灵魂之伴侣 发表于 8-12-2011 15:05
老兄,你这消息哪里看到的?!我的情况是:老公公民,我PR,第二次购屋,怎么个算法!? ...

报纸上就有啊,那么大的新闻。。。。

发表回复