新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

小学几年级适合配手机

女儿明年小三了,考虑给她买个手机,方便联络。
家里有一台闲置的ipone 3,但是考虑到孩子可能想用它来玩游戏,所以不想给她用。
大家是在几年级给孩子买手机的,有什么牌子和配套推荐吗?

小狮租房
那最好就是非智能手机了, nokia的比较好用, 手机店几十元可以买一个新的.

我儿子也是要小3了,想给他配手机,但是听朋友建议还是晚一点给用比较好,,
小孩子克制能力不强,,很容易玩游戏,电话聊天,学习分心,,
个人看法,,仅供参考,

我打算明年女儿小二让她带手机上学,是我们不用的旧手机,里面没什么游戏。有手机方便联络和接送,有时忘了带东西可以叫我送去,去晚了也可以打给她。

说老实话, 还没打算, 我觉得太小了.

而且学校里有硬币电话, 而且在general office也可以打.

看了回复,好像多数三年级还没买手机,只有少数小二就有手机了。女儿说他们小二都有很多同学带手机了,我还以为三年级大多数都会配手机呢。

那我是不是应该再考虑下,不然就是先用个最简单的。

提供下我家的经历

小四的时候,我更新到iphone,就把还有几个月合同的旧手机给女儿,本来每个月$22左右,可是第一月帐单吓一跳,$120多,小姑娘很委屈的申明她哪里也没去,跟singtel电话,说是用了GPS,因为没有签data plan,不小心点下一次就是$6,要求停止所有有关的服务,可是接下来一个月的帐单更让我欲哭无泪,$300多,一问,说是用了Internet,我投诉说已经要求关闭,人家说这是两个不同的service,彻底无奈后,把手机没收干等着合同到期。
六月回国,妹妹送两个孩子一人一个Disney 的Vodafone,外观特讨小孩喜欢,不能上网不能玩游戏,就是电话和sms,心想这次安全了,回来后就给两个一人一个prepaid card, p2的儿子特好动,没事把sim card折腾来折腾去,搞坏2张卡后,卡里聚了$30多,有天儿子突然complain,打了一个电话后余额只有$2多,又给singtel电话,说是他参加了3rd party的 luck draw, 晕,原来那天突然收到个SMS ,问你是否想参加抽奖iPad2, 儿子看了自然两眼放光,钱就这么没了。
本来想没收手机的,可老公说当他们的学费。

yuebaby 发表于 9-12-2011 17:12
提供下我家的经历

小四的时候,我更新到iphone,就把还有几个月合同的旧手机给女儿,本来每个月$22左右,可 ...

这个很有参考价值,真给我们这些后来的妈妈提了个醒,如果要给孩子配手机,特别是小孩子,还真不能一下就用智能的,功能太多,一不小心那个账单就能吓死个人。别说孩子,有时大人出个国什么的,账单也是一大笔莫名其妙的收费项目,每次出国,都要非常小心才行。
听说国内有儿童手机,外形很讨小孩子欢心,有喜洋洋什么的,就四个键,可以拨进拨出的就这四个号码,家长还可以拨个号码,立刻可以听到孩子周边的声音,不想听了就关掉,孩子是不知道的,我觉得这个好啊,大家有听说吗?就是不知道买来新加坡能用不。

还有这样的手机阿,不知道啊,你打听到了,喊一嗓子,我也弄个,明年小的小一,正愁给不给手机呢。  详情 回复 发表于 11-12-2011 14:58

yuebaby 发表于 9-12-2011 17:12
提供下我家的经历

小四的时候,我更新到iphone,就把还有几个月合同的旧手机给女儿,本来每个月$22左右,可 ...

如果是SINGTEL可以和它讨价还价,它经常有些不合理的收费,有次它发短信来问要不要某服务,如果不要就回短信,我没留意,第二个月帐单要额外收$60,打电话去投诉后取消了。几个月前去印尼玩,我家那位IPHONE狂手痒用IPHONE在房间上了酒店提供的免费无线网络一小时,帐单来了要收60多网费,打去投诉,帮他补了个外国漫游上网的配套,$60多变$20。我感觉$300的网费太惊人了,和SINGTEL的人谈谈应该能改个配套吧,多少能省点......

trespasser 发表于 10-12-2011 00:32
如果是SINGTEL可以和它讨价还价,它经常有些不合理的收费,有次它发短信来问要不要某服务,如果不要就回 ...

当时有讲,但估计口气不够强硬。
不过电信公司很多类似的霸王条款

只要跟他们磨,他们会改帐单,改不了就送VOUCHER,能减少点损失。  详情 回复 发表于 10-12-2011 16:44

发表回复