新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 明年2月考AEIS,困惑呀!

刚来新加坡,想参加明年2月的AEIS考试,考中一。看到10月份的成绩放榜,通过率很低,而且大部分没通过的孩子都要2月份再考,竞争更强,通过的可能性渺茫,是选择明年10月份再考,还是选择回国,还是上国际学校或三育学校,请各位前辈帮忙,万分感谢!
小狮租房
这个情况要因人而异.
1) 孩子本身的英语程度. 程度好,当然留在新加坡,博一下明年2月的了,程度不好,可以考虑先回国.
2) 孩子国内的学习情况. 如果孩子考中一,应该在国内属于小升初阶段.如果孩子的成绩能上重点中学,我觉得可以考虑回去. 另外,就看重点中学和新加坡的SM1有没有接口,这样孩子就有机会通过SM1拿奖学金来新加坡。时间也比较充裕。
3)看家庭的经济情况。如果经济允许的话,可以考虑上三育或者国际。然后边学,边准备aeis.
4)孩子本身的意愿和将来发展。是想回国,还是想在国外发展。在国外发展,是否就是新加坡?
以上是一些建议。:)

语言学校的那些预备班,就不要考虑了。浪费时间还浪费钱。耽误的是自己。

谢谢支持。孩子在国内读中二,成绩一般,英文程度一般,但他不想在国内读书,想出来发展,晓铮老师的意思是还可选择其他国家吧,如果想留在新加坡,又进不了政府学校,是选择三育还是进国际学校,这样的选择最终还是要考AEIS吗

对的.除非直接跳到O水准或者IB课程什么的.  详情 回复 发表于 29-12-2011 11:42

雪花飘飘7 发表于 9-12-2011 17:26
谢谢支持。孩子在国内读中二,成绩一般,英文程度一般,但他不想在国内读书,想出来发展,晓铮老师的意思是 ...

其实最重要的是孩子是否愿意好好学习,新加坡有几所学校的预备班考过AEIS的也不少,还是觉得如果打算在新加坡读书还是在新加坡培训比较靠谱,而且也可以随时了解情况和信息。需要帮忙可以联系我QQ467834474.电话.

好的,谢谢北京大米,有问题我随时联系你

雪花飘飘7  加我好吗    QQ2292618980

百合豆豆 发表于 12-12-2011 10:24
雪花飘飘7  加我好吗    QQ2292618980

我加你了。看看

我加你了,去看看

发表回复