新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 想在新加坡开店,可以申请SP或EP吗?

我想在新加坡开一个服装店,但不想申请创业准证。想拿SP或EP,这样可以吗?求解。。
小狮租房
我认为,不可以

当然不可以。
如果可以,就是天上掉馅饼了。

偏爱体力活儿 发表于 10-12-2011 11:09
当然不可以。
如果可以,就是天上掉馅饼了。

那请问有什么方法可以呢?如果想开公司,但不想办创业准证,如果是shareholder,可以申请SP或EP吗?

如果是shareholder,也不一定给。
有些就6个月6个月的给短期证,
认识一个人为了拿EP都砸60万新币了,还没拿到。

考虑方法就是:让有意和你成立公司的新加坡人或者PR以他们的名义去注册个公司,然后再帮你申请EP/SP

banana7 发表于 10-12-2011 11:15
那请问有什么方法可以呢?如果想开公司,但不想办创业准证,如果是shareholder,可以申请SP或EP吗?
...

楼上提供的方法对楼主来说好像也没用。听楼主描述来说,应该是开一个小的服装店.就算楼主想申请创业准证,基本上政府也不会批。因为不会创造工作岗位,还抢了本地人饭碗。

一。和新加坡人合资成立公司---可楼主只是想开店,这种外国人入股的公司,要请专门的会计公司操作,程序很复杂,花销不小。
二。请公民和PR注册公司,然后再申请EP/SP --申请SP,首先考虑配额,不清楚楼主准备雇用多少新加坡人或是PR.   EP的话倒是不用配额,可是现在小公司申请,基本上没希望。另外现在,政府提高条件,没有专业的文凭和一定的工作经验,申请不到EP/SP 。

我以前也是想开个小公司,了解了一下,操作不了。要是楼主有什么好方法。请告知。谢谢

banana7 发表于 10-12-2011 11:15
...

楼上提供的方法对楼主来说好像也没用。听楼主描述来说,应该是开一个小的服装店.就算楼主想申请创业准证,基本上政府也不会批。因为不会创造工作岗位,还抢了本地人饭碗。

一。和新加坡人合资成立公司---可楼主只是想开店,这种外国人入股的公司,要请专门的会计公司操作,程序很复杂,花销不小。
二。请公民和PR注册公司,然后再申请EP/SP --申请SP,首先考虑配额,不清楚楼主准备雇用多少新加坡人或是PR.   EP的话倒是不用配额,可是现在小公司申请,基本上没希望。另外现在,政府提高条件,没有专业的文凭和一定的工作经验,申请不到EP/SP 。

我以前也是想开个小公司,了解了一下,操作不了。要是楼主有什么好方法。请告知。谢谢

发表回复