新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[请教]以我的如下情况,回国生还是在新加坡生孩子好?

前段时间怀孕了,预计明年7月生。想在新加坡生又想回中国生。最近为这些事情矛盾得很。所以特请教大家几个问题。
先说明一下我们的现状:
我和老公现都在新加坡工作。老公是PR三年多了,我是今年8月拿到PR的。双方父母均在国内。我们也刚刚在新加坡买了房子准备入住。
1>我们为孩子的目标是:孩子出生后,我们想让孩子尽早地加入新加坡国籍,为此,我也得陪孩子申请加入新加坡国籍。而不打算让老公加入,这样以后不论回国还是孩子在这边上学,都比较方便些。
2>为此,我想在这边生孩子(也许对孩子有利)。但是考虑我回到国内父母身边过得会比较舒心,生活的也能更好一些,这对孕妇很重要。怀孕和生孩子期间费用也能低些。生完后先让孩子在国内生活,等到可以坐飞机的时候(比如一岁)再让他过来,从此开始他的新加坡生活;如果父母过来照顾我生,花费可能比国内大不少。我还是想能省尽量省。

就此,想请教大家几个问题
a> 孕妇最晚可以在几个月的时候坐飞机回去(从新加坡到我家飞7个小时)?我想产前一个半月或最多两个月的时候回去。因为我在这里工作假不好请。
b> 如果在这里生,产前检查和剖腹产下来大概得花多少啊?我想比较一下国内和这里的花费。
c> 国内生的话,我们夫妻的户口分开在很远的两个城市(都不太熟悉的城市),而且我们是在这边注册结婚的。这样孩子以后要过来的话,在国内还得办准生证,户口什么的,是不是手续很麻烦啊?
d> 听说这里有可能拿到婴儿花红,不知道怎么拿呢?
e> 孩子出生后,最早多大可以做飞机,(主要是怕太吵在飞机上吵得大家烦)。
f>如果孩子在这里出生,是不是拿新加坡公民就比较容易?
g> 我前段时间刚拿到PR身份,孩子出生后能立刻和孩子一起申请公民吗(到出生时我拿PR才一年)?

问了这么多问题,真不好意思,但都是我急切想知道的问题,希望大家帮帮忙,回答一些,多谢了...
小狮租房

问题A,怀孕7个月后不可以坐飞机,当年我是4个月时回国,7个月回新。哪个城市要飞7个小时那么久呢?就算是怀孕7个月回去,坐那么久的飞机太辛苦了。
    C,看你要不要孩子拿国内户口了,如果你想他双国籍将来读书生活多个选择的话就要回国上户口。
    D,拿到公民后相关部门会给你寄资料,如果孩子出生后拿公民花红会扣一点。
    G,申请公民必须PR2年吧,最近还有说要4年,薪水4千,看个人情况吧,2年是一般人的最低要求,小孩不受限制。而且你拿到PR后尽量不要回国长住,申请公民时ICA会计算主申请人的居住时间。

确实问了好多,我个人建议不要回去生孩子.

何况你在这里有工作.

我老大国内生,办户口什么是麻烦。国内生孩子服务跟这里没得比。半岁过来PR被拒。可能对申请公民也有影响。

老2怀3个月后产检签配套500,直到生。
剖腹产配套大概5360。

想想有产假,这些钱花也没什么。
好像PR没花红哟。

怀孕后7个月有医生证明,8个月有医院医生的医疗证明是可以做飞机的,9个月后有信都不给上飞机的,我就是8个月做飞机回国生的,医生开的证明是8个月3个星期可以上飞机。

A,前面几位妈妈已经回答了,我想说的是,怀孕后期你会非常辛苦,我那时走路去我家地铁站十分钟的路程都非常吃力,坐地铁超过20分钟就浑身不自在,因为腿部保持同一姿势太久,很难想像还要坐飞机好多个小时,其实你和我的时间差不多,我是今年七月生的娃,去年这个时候我正在害喜呢。另外一方面,你还在上班吧,pr产假两个月,你是打算什么时候回来上班呢?生孩子非常伤元气喔,我是差不多三个月才慢慢恢复
B,怎么比这边都比国内贵的,可能价格差不多,同样的东西都是2000块,但是这边的乘以五,就贵了
C,没经历过,但是看论坛上的帖子好像是很麻烦,而且各地政策不一样,你在新加坡rom,回国办理资料的话也还得公证先吧
D,公民才有花红,pr好像没有吧
E,在网上有看到两,三个月就坐飞机的,听人说,宝宝小时坐飞机还乖些,喝奶就睡,大了一岁多了,反而很吵
F,个人觉得是,至少你给新加坡政府看到说,你是有诚意在这边生活的,当然公民的审核考量的因素很多,父母的条件,居住时间等等,顺便回答g,不知道你们夫妻本身条件怎样,就当看在新时间的话,很短喔,你拿pr不到一年,宝宝生下过了一岁才来新

既然你的目标很明确,宝宝要拿公民的话,我觉得还是在这边生比较好,回国很折腾人啊,父母可以过来照顾宝宝啊,而且国内七月比新加坡还热呢
为什么不让宝宝爸爸申请公民呢?如果他本身条件比你好很多的话,在你递交材料时,ica的人会问你,为什么老公不申请呢?然后会以你pr时间很短为理由说机会不大,但是老公机会比较大
我们家是,在我去年十一月知道怀孕后就马上申请公民,最开始是我申请,ica的人就跟我说的上面差不多的话,因为我老公无论是薪水,pr时间都比我好一些,后来为了宝宝可以拿到公民,就我老公申请了,今年三月我老公公民就下来了,七月宝宝出生时,老公已经办好所有手续了,所以宝宝出生就是公民

trespasser 发表于 10-12-2011 17:09
问题A,怀孕7个月后不可以坐飞机,当年我是4个月时回国,7个月回新。哪个城市要飞7个小时那么久呢?就算是 ...

谢谢回答,请问孩子可以拿新中双国籍吗?确定可以拿吗?

我确定有不少人拿到了,但不确定LZ的孩子是否能拿,又不是神,一两年后的事,不敢确定~  详情 回复 发表于 10-12-2011 23:47

首先 申请公民你可以放一放了
条件再好都要2年
如果条件普通 PR至少4年

孩子在2岁之前拿到公民才有花红

5岁之前双重国际没有问题

还是豆妈想得周到啊,如果国内没有户口5年后就不能RENEW 中国护照了。  详情 回复 发表于 10-12-2011 23:50

kelly123 发表于 10-12-2011 18:22
A,前面几位妈妈已经回答了,我想说的是,怀孕后期你会非常辛苦,我那时走路去我家地铁站十分钟的路程都非常 ...

多谢你非常详细的回答。

如果我在这边生孩子,孩子出生后她应该不能单独申请PR或公民吧?是不是得至少有一个大人和孩子一起申请呢?
如果到时候父母都是PR的话,可以直接为孩子申请公民吗?还是必须先为孩子申请PR,两年后再申请公民呢?
又或者是在这边出生可以直接申请公民,在国内出生,只能先PR后公民?

豆包妈妈 发表于 10-12-2011 23:26
首先 申请公民你可以放一放了
条件再好都要2年
如果条件普通 PR至少4年

那5岁之后怎么办?必须选择一个国籍吗?

PR -- 孩子可以直接申请 跟哪里出生无关
公民-- 孩子不能单独申请,须跟父母其中一方申请,可以不用申请PR,这个也跟哪里出生无关。

发表回复