新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于不是PR拿CPF补贴的事情

想请教大家 如果你不是PR 公司是不是会给你CPF补贴?
这个补贴是怎么算钱的 听说是工资x17.5%? 也就是如果你的工资是100,就有17.5块的CPF补贴?
小狮租房

CPF才16%

一般不会,公司一般已经把你16%算在你的工资里了

freesoul99 发表于 11-12-2011 08:41
CPF才16%

这样 不知道为什么我会以为是17.5%。。。。。是不是CPF都是16%的?

fsonic 发表于 11-12-2011 09:44
不是pr雇主还得交人头税,ep除外,是没有cpf的。

CPF补贴是有的 我之前实习的公司老板说的
就是我不知道具体是怎么个补贴法

good99 发表于 11-12-2011 10:19
一般不会,公司一般已经把你16%算在你的工资里了

版主都来回复我了~
已经算在工资里了啊 我是听之前实习的公司老板说的 说出了基本工资还有17.5%的CPF补贴 具体数值可能是我听错了
那申请PR的时候会把那16%也算成你的基本工资么

狮子和小猪 发表于 11-12-2011 12:59
版主都来回复我了~
已经算在工资里了啊 我是听之前实习的公司老板说的 说出了基本工资还有17.5%的CPF补贴17.5%的CPF补贴 具体数值可能是我听错了那申请PR的时候会把那16%也算成你的基本工资么

16%还是17.5%是变化的。政府把这个搞得灵活,但也就有他的问题不管是多少,从公司的角度来讲,对每一个人来说,他有一个成本。对于本地人包括PR,因为要交CPF,那么他们的成本=工资x(100+16或17.5)%;对于EP等员工来说过,成本=工资
公司考虑的是成本、而不是工资(因为工资不能代表成本)。所以,即使有些外国人的工资高,其实他们的成本很可能是低于本地人的。
有些人转为PR以后,公司会跟你谈,你的工资要下降一些,因为要从中拿出一部分给你发CPF。大牌的公司可能不管这些、甚至有些公司、EP他们也一样给你交CPF,但这不是惯例

赞! 我刚要发表意见您抢先了: 英雄所见哦。  详情 回复 发表于 11-12-2011 14:50

是的, CPF 政策(还有住房政策, 再一个就是税务, 还有公司登记局, 我叫他们4轮驱动, 嘿嘿)是新国十分重要的政策, 复杂而且变化多端, 有时临时搞懂(有时一年变动好几次哦), 有时是志愿的部分(各公司自己决定部分),还有收入如1500 一下到底交不交, 还有55岁以上如何处理, 有的就直接叫FULL RATE 多交不错嘛, 嘿嘿:   所以没有专业的人士一般不会很清楚明了的。

所以, 各个公司处理起来大不通的, 数字也不一样的, 你说的CPE 补贴, 17.5%  完全可能, 而且听起来是一件比较大型正规公司的做法, 他们宁可多给 CPf 也不愿意惹麻烦

多交CPF 不犯法(政府甚至欢迎和纵容公司这么干), 多交您就拿着您怕什么,有钱就拿着先哦,  这一点我也多次讲过的。

谢谢

赞一个。不好意思,抢先了。  详情 回复 发表于 11-12-2011 15:04

huashanjian 发表于 11-12-2011 14:48
是的, CPF 政策(还有住房政策)是新国十分重要的政策, 复杂而且变化多端, 有时临时搞懂(有时一年变动 ...

多谢回复 !
我是看有些公司有补助有些没有 想弄清楚到底是不是该补助 如果该补助的话补多少。

发表回复