新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[银行] 请教大家--关于bridging loan

我是先卖后买,时间相差一周。都是组屋,价格也差不多。就算50万吧。
上周完成了卖房手续,拿到了三十多万现金,CPF8万多。
买房的贷款也申请到了34万。
所以到买房的那天(下个星期),足有六七十万等着我用,买房没问题。

可是我对钱实在很没概念,那时虽然听经纪讲了半天,还是不知道自己什么时候能拿到卖房的钱,还是担心付房款的时候手上现金不够,就跟银行贷了个bridging loan。现在我手上拿了这么一堆钱才知道那个bridging loan我完全不需要啊,利率还是5%,这不是白坑我么,我可以跟经纪或者银行的人理论么?

小狮租房
如果你已经签了合同,貌似没有什么办法,只能付cancellation fee吧。。。

lz拿那么多现金和cpf买房? 难道是upgrade去公寓?

不是啊,旧房子卖了,不是就变成一堆钱了

bridging loan利息高,貌似没有锁定期没有最短贷款期,随时可以还。就立刻还掉吧。借10万,利息5%p.a.的话,每天也就10几块钱利息,差不多只是个零头啦。

ratemouse 发表于 11-12-2011 18:14
bridging loan利息高,貌似没有锁定期没有最短贷款期,随时可以还。就立刻还掉吧。借10万,利息5%p.a.的话 ...

说是最少算一个月利息。。。当然如果没办法就没办法了,损失也不大。

我只是有点不满,银行的和经纪,都蒙我。。。

发表回复