新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 【讨论】如果风暴再来一次 - 实战篇

我发过几个理论帖,这里有一个话题我一直想发。

高谈阔论,这些最终是回归到你个人对前景的判断,判断决定你的行动... 行动决定你最后的成败... 我觉得最有意义的话题讨论,是当判断的情景真的发生,你该怎么做才有最大获益...
本帖不是在讨论牛熊,只是预设一个情景,所以不管你看熊还是看牛,都可以说出自己的想法...

经历过这波或者几波上下的同学们,不论你都抓住与否,或许都会有个想法:如果时间回到过去,在给我一次机会.... 其实机会总是不断的在出现,如果你走失一波两波而懊恼,往后你再走失第3第4波,还是不懂该怎样做,那你的人生或许就不再有机会了... 那就是你白经历过一波熊市和牛市,什么都没有学到...

好吧,往后看太难,回到从前吧。07年底,次贷之后的一大波反弹,市场来到顶部,即将进入暴跌,这都是你经历过的.... 如果只是说,07年底出场,09年3月入场,那太敷衍生命了... 重来一次,思考一下怎样最大规避风险,或者在熊市中用什么方法利益最大化... 又在哪里,能看到重新回到市场的讯号? 怎么做才能牛市利益最大化?

我知道这里不少人实际操作就很成功,可以分享你的经验,还有该弥补的地方.... 也有一些之前操作的并不好,但很有心得,清楚再来一次怎么做得更好... 都可以拿出来讨论... 这个论坛毕竟不是市场主流,就算有人学去了,也推动不了整个市场,应该不必太担心...

标题虽然放[房屋],但可以使用一切你熟悉的工具:地产,股票,期货,外汇,基金,CFD,涡轮,定存... 等等
小狮租房
09年二月进场了,被推的,买房子的全是人,爽啊
后来再买的时候,价格一天一天涨。现在跌50%,也没人抖!牛B的,买十几套房子,大不了破产。玩大的人都是这样,什么都享受过了;胆小的,肯定能过了难关;还有很多持币等待的。
一句话:现在人太有钱了!

说句粗话,你tmd的这句话,说得太精彩了。真的双手双脚赞同!!!  详情 回复 发表于 12-12-2011 14:17

回金老师:

个人以为最大的避险方法就是控制自己的情绪和外界的吸引力
拒绝高点入市。方可立于不败之地。 毕竟产业投资i的周期比股市等大很多
不是一天内可进出数次。 且GAO CHAO连连的。

投资者可以没有抓住最高点套利而坐失良机。 但是却可以控制自己 
不在高点入市。再辅可以计算的HOLDINGPOWER。
管理房市投资 规避风险。

比如说要是在97年高点入场。 基本上就是稳输难赢,但是要是避过那个高点。 在911,
萨斯。 09年进场即便不是最低点 (这个不是什么难事, 每次低迷都历时很久),
或者就算错过了07年或者去年今年的高峰点出货依然持有。又何惧有之呢?

人最怕的是自己。 我们要是能斗赢了自己。 很多问题就好办了。
在过去12个月里。如果理智地分析市场。考虑出货应该大于盲目进场。这里不排除
狂热的追逐会有赚钱的机会如火中取栗。 但是如何评估这里面的风险和自己的承受能力。
以及最终盈利目标。或者完全不予考虑。觉得自己运气历来跟别人不同。
那就见仁见智了

某以为自己这里面很多时候没有什么ROCKET SCIENCE。 不过是一点 COMMON
SENSE加上SELFCONTROL的能力罢了。

可惜不是人人能做的到。包括在下。

内容我还没有看,先评论一个:高啊~~~~  详情 回复 发表于 12-12-2011 12:22
靠,点评还有限制,另外回复给你  详情 回复 发表于 12-12-2011 10:07
可以和偶私下讨论,无任欢迎....  详情 回复 发表于 12-12-2011 10:07

经历过97年高点入市,房子股票,房子自己住着贝,股票套着贝,也经历过02年低谷入手买房子还是为了自住更舒服贝,也经历过05年亏本卖房子,没事儿,日子还过得好好的,也经历过07-09股票大涨,嘿嘿,原来套着的股票都解套了,咱不贪心,卖了扯平了,也经历过09年低谷反弹,运气好,买了一些些股票,至今还赚着呢,也经历过10年房价大涨,又入手了一套房子,租着呢,跌了俺也不怕,hold得住。现在,大起大落又来了,估计俺还是会延续老传统,市场垮了俺日子还照过,市场哪天再起了瞅准机会再入点啥。像俺这样的,大钱赚不到,就图个日子安稳,所以木有示范作用。别学俺。

ZRHEIHEI 发表于 12-12-2011 09:28
回金老师:

讲得很在理!
投资学里投资心理学是门很实在的课程,好学,但非常实用!掌握了他,你就是入门了!但这里的很多人却离他远远的,大谈很多的投资理论。

ZRHEIHEI 发表于 12-12-2011 09:28
回金老师:

多谢ZR兄回复,低买高卖是市场基本原则。但时间回到97or07,脑海里重新经历一遍,要做的能做的,每个行动步骤肯定会更多.. 这很值得努力思考...
如果有什么想法不方便公开发表,欢迎一起私下讨论....

别忘了喊我回家吃饭哦~~~~~~~~~~~ 我还有cash 还有点点  详情 回复 发表于 12-12-2011 12:30
好的  详情 回复 发表于 12-12-2011 10:32

freesoul99 发表于 12-12-2011 10:01
经历过97年高点入市,房子股票,房子自己住着贝,股票套着贝,也经历过02年低谷入手买房子还是为了自主更舒 ...

对你的心态要赞一下!
但这不是正确的方法!很多股票是套住了就永远的回不来了!

是的,俺的示范并不正确  详情 回复 发表于 12-12-2011 10:14

goldenstar 发表于 12-12-2011 10:11
多谢ZR兄回复,低买高卖是市场基本原则。但时间回到97or07,脑海里重新经历一遍,要做的能做的,每个行动 ...

好吧。 别骂我 我的战绩如下:

谢谢各位。 我还是隐去一些细节吧。 留下经验教训
大家多讨论,一定会有收获的。

教训:
该买的时候没钱,只能望洋兴叹。 有的钱没赚到。 有的卡在了股票里有的亏掉了。 
该卖的时候2007年没有出手。 否则收回的资金在2009年购回会有更大的收益。可惜我是凡人。

一路走来。 由于进的低。 不跟风。 我的压力一相不大。只须动用最多不到20%的月收入家加上租金就能
COVER 放贷。 这让我有机会积累新的子弹。攻打新的项目:)

感觉任何时候都要手上有一定的CASH。现在,我还是不会贸然进场的。 但是我一直在看屋子。。。隐约觉得机会快来了:)

我也特会做菜, 做饭, 还会包饺子 烙糖饼。。:)

听睡鱼的,不要跟不正常做邻居,跟我!因为我嘴馋。短我一下,大哥结了吗?  详情 回复 发表于 12-12-2011 15:56
别跟unusual做邻居,跟我做,我会做菜,做的菜好吃  详情 回复 发表于 12-12-2011 12:32
佩服。现金流的确很重要!  详情 回复 发表于 12-12-2011 11:20
小弟相当非常的佩服。线路能完成这样,还是要承担不小的压力的。兄台能否多告诉大家些你的经验之谈。  详情 回复 发表于 12-12-2011 11:01
但到06年才开始投资。  详情 回复 发表于 12-12-2011 10:46

freesoul99 发表于 12-12-2011 10:01
经历过97年高点入市,房子股票,房子自己住着贝,股票套着贝,也经历过02年低谷入手买房子还是为了自主更舒 ...

偶从来认为您和雪梅的稳健投资是典范... 特别值得新人学习...

goldenstar 发表于 12-12-2011 10:28
偶从来认为您和雪梅的稳健投资是典范... 特别值得新人学习...

被金星老师这样称赞俺真是受之有愧

你也来调侃  详情 回复 发表于 12-12-2011 10:39

发表回复