新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新加坡的法律有规定哺乳期不许离婚吗

好像听人说过
新加坡  哺乳期不批准离婚
现在朋友回中国了   刚结婚不到两年   宝宝也还不到一岁
因为她自己先回国  老公好像在新加坡这边出轨了
她现在想离婚
托我在新加坡这边打听一下。当然
如果我打听到的真是有这个规定   那我就高兴了
因为毕竟不想让他们离婚   
尽量的托一段时间   看事情是否有转折,,,,,
小狮租房
随时可以离婚

那可不好了   一段感情  一段婚姻  就快要结束了
我女朋友不打算回来了   就算回来  也是离婚了就回中国
因为她在中国有很好的前途,,,,
哎    。
如果有那个条例约束   可能会好些   时间可能冲淡些东西。可是  哎。。

幸福就是一种感觉,一种发自内心的自我欺骗的感觉。大部分情况下生活都是稀里糊涂凑合着过吧。

听说在新加坡要结婚满3年才可以离婚吧,我一朋友现在就是在等3年到期。不过如果有有力的证据证明另一方出轨什么的应该可以早点离的吧。我的另一个朋友结婚还不到一年去美国读书,结果老公和别人有暧昧信件来往,结果很快就申请到离婚了(具体是以什么理由离婚的我就不是很清楚了)

AliceW 发表于 13-12-2011 17:57
听说在新加坡要结婚满3年才可以离婚吧,我一朋友现在就是在等3年到期。不过如果有有力的证据证明另一方出轨 ...

三年不许离婚
那也是好啊
至少不可以马上离婚。。。。
说不定   再过个一年半载的
两个人好了
重新过上幸福的生活哩。。。。

听上去,好像你女朋友挺愿意离婚的, 是你不希望他们离? 如果这样的话你直接劝劝你朋友不是更好吗?
你的愿望“说不定   再过个一年半载的
两个人好了
重新过上幸福的生活哩。。。。” 是好的, 但是也要你朋友人在这边才能实现吧?她如果继续留在国内, 再过个一年半载的又和现在有什么区别? 说不定那时小三的孩子也生出来了呢。
如果我理解错你的意思了, 勿怪。

spongia 发表于 15-12-2011 10:35
听上去,好像你女朋友挺愿意离婚的, 是你不希望他们离? 如果这样的话你直接劝劝你朋友不是更好吗?
你的 ...

你说的对呀   我女朋友是超级完美主义者    她说过   一旦发现老公的不忠   即使两个人再爱
也没有任何理由不离婚的   她一直认为   对婚姻的忠诚就是对爱情的体现
所以  她说了    既然他老公已经对他不忠   他不论多不情愿 都不会让老公看出来    义无反顾的离婚
当然  她一定会来的    只是过来离婚就回国。。。
但我个觉得   他们还有缓和的余地
因为我知道我女朋友还是很爱他   
因为我跟他们认识很多年了    对他们的感情还是了解的
男的可能因为长得帅    比较受女同事的倾睬吧   
(他出差跟女同事发生的事情)

所以  只是偶尔的出轨   不是他老公跟别人有了很深的感情    不理家里那种  
我觉得还是可以和好的。。。
就是这个情况
不过现在   我女朋友就等我的答复   如果我了解的不清楚   相信她一定会找律师问个究竟了
之所以   我来这个版块问   没有找律师咨询   也是在潜意识的拖延点时间吧。。。
哎。。。。

如果是我,全家杀过来,让他颜面无存,我不喜欢人家说谎。要断就断,拖延时间,是对自己的不负责。

哺乳期不许离婚是中国的法律规定。 你朋友是在新加坡还是中国注册结婚的?
你应该拖延不了多久的, 迟点你朋友自己找律师问清楚了, 你又怎么做?
如果你认识他们夫妻双方, 又想帮你朋友挽回一下的话, 或者, 你找那个出轨的老公问问, 他是玩玩的还是他也想离婚? 如果老公也打算离婚的话, 你也没必要再使劲啦。 不过如果你找你朋友的老公, 态度要拿捏好, 别让他以为是你朋友让你来说合的 (怕他太得瑟)。 其实。。。 别人的家务事, 外人真的很难参合的, 一个不小心会弄到自己两边不是人出力不讨好。 所以慎行啊。
孩子挺可怜的。

发表回复