新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 【郁闷啊】在这边这么多年什么都没有。还有一个问题。

郁闷啊,在这边这么多年什么都没有,还要砸我饭碗,千辛万苦找到工找,sp还拒绝。只因为我是私立毕业的嘛~~~~郁闷郁闷,我都把这里当家了。。。我有个结论,要呆在这里不是很会读书学历很高,就是经济实力雄厚,想要混日子,难!好累,只想安稳地留在这里,可是好难,2年来,我最长半年没去ica, 不然一个月就要去一次,为什么呢。。。以为工作了会安定下来,工作证竟然也给我半年的。回去也没什么不好,可是我舍不得啊。唉。没有安稳的日子怎样找我的幸福。

现在有个问题就是公司申请SP拒绝,再去申请WP有影响吗?我很担心公司不要我了,因为他们急需人所以当初才申请SP的,因为不用回国,现在WP还要先回国一趟。最快也要两三个星期。。。唉~~~希望这是最后一次。

小狮租房
LZ应该向MOM和ICA诉苦。

yibs 发表于 14-12-2011 13:49
LZ应该向MOM和ICA诉苦。

有用吗?不是有电脑系统吗,查得出我的情况的嘛~~他们就是不近人情嘛。。。

你在读私立之前,不知道结果会是这样么?
你想想,新加坡多少私立学校?

Yurecia 发表于 14-12-2011 13:54
有用吗?不是有电脑系统吗,查得出我的情况的嘛~~他们就是不近人情嘛。。。 ...

话是那么说。不过审批还是人去审批。

人也是肉长的。只要你把你的理由跟他们说了,就可以了。

他们会根据你的情况去考虑的。

比你情况更糟糕的人还有的是,但是照样过着。

豆包妈妈 发表于 14-12-2011 13:57
你在读私立之前,不知道结果会是这样么?
你想想,新加坡多少私立学校?

说真的那时候还不知道。。。而且我从来没想过我有能力找到工作,劳工部却不批。之前我那时候拿的是家属准证换工作证,结果只是8个月。没多想,8个月快到期去renew他们说叫我renew LTSVP先,可是LTSVP到21岁就不可以,结果工作也没了。。。唉

又一倒霉孩子。~~~:Q

Yurecia 发表于 14-12-2011 14:06
说真的那时候还不知道。。。而且我从来没想过我有能力找到工作,劳工部却不批。之前我那时候拿的是家属准 ...

当时给你8个月,就是因为你的LTSVP还有8个月的时效呀

你的父母是PR或者SC么?
你为什么不申请PR?
男的?不想当兵?

豆包妈妈 发表于 14-12-2011 14:18
当时给你8个月,就是因为你的LTSVP还有8个月的时效呀

我妈妈也是半年ltsvp,可是她申请工作证是给两年的,唉我以为我的也会是两年的,公司hr也没跟我说,后来想8个月还可以renew,谁知道不可以。
不过豆包妈妈如果我的公司sp不批,再去申请wp有影响吗?要回去孤零零的过圣诞节和新年了。

发表回复