新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiuxiumama

[小学] 女兒成功轉學進萊佛士女子小學!

[b]先禹很独立,会自己知道自己要什么的孩子,真羡慕你这个妈妈[b]

小狮租房
家有怡宝 发表于 19-12-2011 21:07
先禹很独立,会自己知道自己要什么的孩子,真羡慕你这个妈妈

謝謝您分享孩子的快樂。每個孩子都是最棒的。在孩子眼中,媽媽也是最棒的。孩子們初來新加坡,得到您的照顧,真的是難得的緣份。我來後,一直忙這忙那,都沒有及時去拜訪您,也沒去好好謝謝借B2鉛筆給她參加QT考試的小朋友。有時間,大家約了一起好好聚聚吧。

男人如树 发表于 19-12-2011 09:43
这个妈妈不一般,书香世家吧

古人曰:人心如良苗,得养乃兹长;苗以泉水灌,心以理义养;所以一日不读书,胸臆无佳想;一月不读书,耳目失清爽。我們喜歡窗竹影摇书案上,野泉声入砚池中;也相信:少年辛苦终事成,莫向光明惰寸功。 所以今天很勤奮地忙了一整天,從早上9點半到萊佛士辦公室領取轉學通知書;然後趕到養正,把通知書交給學校校長,從校長那裡拿回女兒的成績冊和入學時登記的學生家庭信息;再回到萊佛士把成績冊和個人信息交到辦公室、領取書單和校服購買清單以及學校CCA報名表格.......最重要的是,學校把女兒分到了B班。儘管不清楚萊佛士是怎樣分班的,不過從書單上的購書要求看,有些書只有A/B兩班的同學需準備,所以女兒很自信的認為自己應該是分在不錯的班,她還一一指給我看,說這本書那本書都是難度蠻大的,有的書還是我之前買給她做的.......轉學的手續全部辦好後,我們又到烏節路上的邵氏大廈3樓BIBI&BABA買校服。回到家,女兒迫不急待地穿上了新校服,和家人分享她的喜悅。 看著女兒梳著兩個小辮,穿著萊佛士的白襯衣、藍色的連衣裙,真得好欣慰。仿佛看到當年那個小學畢業,考上心儀的中學,把那黴百年老校的校徽隨衣而別的自己。“生命的意義在創造宇宙繼起之生命,生活的目地在增進人類全體之生活”。從今天起,一個全新的生活開始啦,“革命尚未成功,同志還需努力”。僅讓我們以國父中山先生的話自勉吧。

xiuxiumama 发表于 19-12-2011 22:36
古人曰:人心如良苗,得养乃兹长;苗以泉水灌,心以理义养;所以一日不读书,胸臆无佳想;一月不读书,耳 ...

多谢你详尽的叙述,看了对转学终于拨云见日的感觉, 你家女儿真是实力超强, 如果英语,科学也A star 的话,就所向无敌了。对RGS听过不少反应,不过还是雾里看花,希望过一二个学期能听听你的看法。 对音乐, 如果不是走专业道路的话,投入太多的时间是否值得,我一直存疑, 四个Astar 是否是更加有助于孩子的发展?毕竟时间一天只有二十四个小时,对每个人都一样,只是一点个人看法。 

4justice 发表于 20-12-2011 09:03
多谢你详尽的叙述,看了对转学终于拨云见日的感觉, 你家女儿真是实力超强, 如果英语,科学也A star 的 ...

謝謝您,您的存疑亦是我們的思考。孩子來了大半年,還是有很多差距,所以絲毫不敢懈怠。音樂,我們始終堅持“遊於藝”,在學習的過程中既陶冶了情操,又啟迪了思維,是一舉兩得的好事。至於專業,那是她自己的選擇,如果她喜歡,我們也支持;不過,她愛玩的盡頭一定是多過練琴。感謝您提出全科 A star的目標,我們會為之努力的。“幼吾幼以及人之幼”,如果可行,我會隨時將孩子在RGS的學習過程和大家分享。

xiuxiumama 发表于 17-12-2011 23:39
谢谢您的祝福,和大家分享是我们的福分。我们3月份通过QT,4月自己联系进了养正小学。根据孩子入校考试成 ...

僅以詩人王勃《秋日登洪府滕王閣餞別序》與大家共勉吧。

LZ, 请教下你孩子以前在RDF是国际部吗? 在北京提高与保持英语水平, 有什么经验吗? 看起来你女儿适应很快。

minimini 发表于 21-12-2011 12:35
LZ, 请教下你孩子以前在RDF是国际部吗? 在北京提高与保持英语水平, 有什么经验吗? 看起来你女儿适应很 ...

经验谈不上,但是孩子们适应的都不错,因为和北京的差距不大。我们没读过国际部,英文就是跟着学校学,没有额外补习过。语言学习重在环境,对吧?

谢谢!感觉在英语方面,国内普通孩子和新还是有差距。  详情 回复 发表于 21-12-2011 15:38

xiuxiumama 发表于 21-12-2011 15:32
经验谈不上,但是孩子们适应的都不错,因为和北京的差距不大。我们没读过国际部,英文就是跟着学校学,没 ...

那就是多读书,大量阅读;多看原版电影,我孩子从小就看原版电影,所以语感还不错。

请教下北京好的英语教育资源,谢谢(我孩7岁,现读简单chapter book)。另,上人大附的女儿是以国籍学生身份上的吗?  详情 回复 发表于 22-12-2011 10:52

xiuxiumama 发表于 17-12-2011 23:39
谢谢您的祝福,和大家分享是我们的福分。我们3月份通过QT,4月自己联系进了养正小学。根据孩子入校考试成 ...

谢谢HOLP,"伟大"2字万万担当不起,“优秀”更是为之过早;只是“尽人事,听天命”而已。

发表回复