新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

新生儿黄胆

我的宝宝出生24天了今天去检查 黄胆还有159,都不知道该怎么办了 隔几天就要抽一次血真的心疼呀。 各位宝妈有什么经验分享下。 谢谢....
小狮租房
晒太阳吧我家的妞妞刚刚才满月,开始也很黄就是晒太阳多喝水

我的宝刚生的时候也是黄疸   医生有意思让留院   我没同意
后来就租的那个灯   在家里烤   每天400块大洋
然后在家里晒晒太阳   虽然后来去查  还是有点
我们就那样了   没有去管他  后来不知不觉的就退了。。。
大约满月后吧。。。

benben316313 发表于 16-12-2011 20:31
晒太阳吧我家的妞妞刚刚才满月,开始也很黄就是晒太阳多喝水

怎样晒呢 是晒宝宝的全身还是晒头?谢谢...

全身晒,我家的当时也是黄疸很高,医生建议停几天母乳,改喝奶粉会退的快一点。我们也天天早晚晒太阳,一定是早九点前和晚五点后的太阳,要不会伤伤宝宝的皮肤。我们家的方法是只穿纸尿裤用布包裹后下楼,然后找到合适的位置把包布打开,先晒前面再晒后面,15分左右。记得把宝宝的眼睛盖住!

非常理解你的心情,因为我们也同样经历过。
我家宝宝出院第三天回诊的时候,测出来指数有一点高,让留在医院观察(我当时就给吓蒙了,急的哭),这么小的宝宝,怎么能留在医院里,怎么可以离开父母,老公也坚持不让留医院。但是,柜台的人员,介绍了一下这个病例,说严重的话,会怎么怎么。。。 我的心里好害怕,不敢轻视这个问题。很无奈的把我的宝贝留在了那里接受蓝光照射治疗。
接下来近一个月,隔三插五 的,就要去医院报道一次,每次看到心爱的宝宝被抽血(宝宝大哭,),我老公都快和医生护士吵起来了。其实医院也只是抽血化验,然后告诉你黄疸指数,告诉你要多晒晒太阳,并没有什么很实质性的治疗方式。
刚开始,为了宝宝,我一忍再忍心头的痛,劝老公让医院继续治疗。但后来,我看医院也并没有什么治疗,只是抽血--化验--然后告诉指数,说要多晒晒太阳,每次宝宝都要大哭,我后来也干脆放弃了,大概不到 两个月,宝宝自行完全康复了。

我家宝宝那时130--170---190-- 186--221-198-179(大概是这指数)

我家宝宝在第四天的时候发现黄疸,指数是260。住了几天。后来第十四天有黄疸,指数三百多,去医院又照灯两天。其实医院是过了15天,指数低于200不会对脑部有影响。

要我看呀   你就不要去医院了   总是抽血抽血的
心疼不说   宝宝总扎针也不是什么好事
就在家里晒太阳吧
就是早上九点和晚上五点的阳光
能光着屁股也可以
我家宝宝那是就是什么的没穿   
身上晒的好黑  
当时也是很多大大的汗珠
就光看着宝宝晒的流那么多的汗  我们当妈妈的就心疼呢
不过   放心吧   晒一段时间一定会好的。。。。

哈哈我家的妞妞也是但好象不那么严重但心情还是挺沉重的哪天下雨没有太阳心情也跟着不好的。没事的现在才知道孩子真的是妈妈的心头肉啊

现在太阳很毒,不像以前的。 给宝宝晒太阳时要特别小心。

有一个真实的事, 一个奶奶听说宝宝黄疸高要去晒太阳,于是一天早上,她把宝宝放在一个篮子里,然后把篮子放在两条晾衣服的竹竿上面, 过一会去看时,发现孩子连篮子一起掉到楼下去了。可怜又无辜的小生生命。。。   

发表回复