新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

妈妈们,新加坡注册结婚的。。

想来想去,这个帖子发在这里好像更好一些,毕竟这里的妈妈都是过来人,虽然不一定都是在新加坡注册结婚的。

本人现在是公民,未来的LG是在国内工作,持中国护照,我们想在新注册,想问下现在程序是不是,先网上预订时间,然后要要先去审一次材料,3星期后注册当天再去一次?才能去注册? 审材料的那天是不是特必须两人都去?? 他不可能有那么长的假期啊,这样不是要非新加坡两次?? 我的money啊,求解ing
小狮租房
是的,必须两人同行,交资料的时候要双方宣誓的。

在新加坡结婚,需要证婚人(qualified) 和 两个 见证人 (witness)
你要先在ROM网站找证婚人并联系他,和他一起确定结婚的日子,再找两个witness 并复印IC 或passport

然后才能online apply....  ROM 会给你instruction,告诉你几时去验材料。

如果我没记错的话,必须在新加坡呆够一定时间才能去ROM注册结婚。

是的  详情 回复 发表于 19-12-2011 19:17

你老公只要来一次就可以,就在你们去宣誓领取结婚纸的时候过来就可以,因为那时需要他本人宣誓和签名,然后拿着结婚纸和2个证婚人去找注册官签名,其它的预约时间和见长官交质料,他都可以不在,你自己去弄就可以了。

审材料时需要两个人,要签名的,一个礼拜后注册,不懂为什么你的要三个礼拜?政策变了?我的是07年注册的
你可以去rom website,上面有详细说明

tong@tong 发表于 19-12-2011 12:40
你老公只要来一次就可以,就在你们去宣誓领取结婚纸的时候过来就可以,因为那时需要他本人宣誓和签名,然后 ...

tong, 你是近期注册过的么? 审材料什么的,到宣誓领证的时间是一星期还是多久哇?

豆包妈妈 发表于 19-12-2011 12:28
如果我没记错的话,必须在新加坡呆够一定时间才能去ROM注册结婚。

公民好像不需要~~ 应该是这样的的吧,谁能印证一下我的说法?

omy009 发表于 19-12-2011 14:11
公民好像不需要~~ 应该是这样的的吧,谁能印证一下我的说法?
...

我指的是那个拿旅游签证的人

豆包妈妈 发表于 19-12-2011 14:14
我指的是那个拿旅游签证的人

其实我就是想搞清楚这个问题, 到底这个非公民非PR拿旅游签证的人,需要在新加坡呆多久? 需要先来一次,再来一次,还是必须要来了一直呆个N天,然后才能注册发证??????????????
邮费没有近两年走过这个手续过场的哇? 郁闷死了

发表回复