新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 买珠宝有没有任何保值/投资价值?

其实呢

我是觉得,对一般消费者来说,珠宝是不存在投资价值的,因为具备稀缺性的品种咱买不起/不敢买

最多大概也就保值吧,而保值的话,黄金又是比较好的品种,毕竟容易流通。而钻石/玉石这些就相对比较难出手了,尽管价格涨了,往往也是自己留着玩

不过看着价格涨真的受不了啊,所以有时自己想了想,反正如果以后要买的话,不如现在买进,省得以后买的时候更肉痛;另外一个办法就是坚定信念,告诉自己现在不需要,以后也不需要 。

奸商涨价真的受不了啊!
有木有!
黄金从200+到接近400一克,有木有!
偏偏这两年很多亲戚结婚有木有!
白银期货从09年低位上来4倍多有木有!
3年前的玉镯,现在在后面直接加一个零,有木有!
尼玛!

发这个帖子,还有个私心,就是把用剩下来的 Lee Hwa vouncher $100给出掉
(便宜出掉,点击链接,小声点,不要被版主发现我发小广告)

小狮租房
黄金算保值么?
快结婚了, 婆家买龙凤镯子给我, 几万人民币吧。
除了是习俗以外, 老人也说黄金保值。 所以什么钻石那些通通不买, 只买黄金。

我最近是在想。。要不聘金也给金条吧。。现金贬值呀。。

皇帝女 发表于 20-12-2011 10:57
黄金算保值么?
快结婚了, 婆家买龙凤镯子给我, 几万人民币吧。
除了是习俗以外, 老人也说黄金保值。 所 ...

现金倒好,马上可以花掉,你要拿去炒股/投资也行啊

长期算来,黄金算是稳健的了,风险也低,但是收益率稍低,而且没有利息/股息,所以在温和通胀时期比较割肉。黄金和美金的表现一般来说是倒挂的

黄金近两年表现不错,这一波的历史高位(比如3年内)也许会到2500美元,也许。。。

North-West 发表于 20-12-2011 11:09
现金倒好,马上可以花掉,你要拿去炒股/投资也行啊

长期算来,黄金算是稳健的了,风险也低,但是收益率 ...

我现在其实不缺现金。。我想多线投资嘛。。
不过你说得对, 现金我又可以拿去炒股!!!

wen_1982 发表于 20-12-2011 11:11
买金银的ETF好了。我这两天进了点银子。要是破位了,就跑。

买ETF跟买金条有什么分别呢?
高人能指点一下么?

偶一直记得,偶在新加坡第一次买足金,一克17块... 500多块买了一对金戒和一条带牌金链子...

wen_1982 发表于 20-12-2011 11:20
不是高人。我买ETF的原因是流动性好啊,如果觉得涨不了,可以马上抛

哦。。明白了。 谢谢!!
我去研究一下!

goldenstar 发表于 20-12-2011 11:21
偶一直记得,偶在新加坡第一次买足金,一克17块... 500多块买了一对金戒和一条带牌金链子... ...

呵呵,这个价位!应该是05年之前的事咯

新加坡买金貌似比香港贵一点,毕竟有消费税在

雁过拔毛,蚊子肚里刮脂油啊。。。

North-West 发表于 20-12-2011 11:23
呵呵,这个价位!应该是05年之前的事咯

新加坡买金貌似比香港贵一点,毕竟有消费税在

99年吧,风暴刚过,满目疮痍,没啥gst,忘了当时多少... 奢侈品市场打击最大,金店生意都很差,免手工还打折...

goldenstar 发表于 20-12-2011 11:27
99年吧,风暴刚过,满目疮痍,没啥gst,忘了当时多少... 奢侈品市场打击最大,金店生意都很差,免手工还 ...

金星兄。。那如果明年情况也差的话, 是不是也能这样呀?
如果是这样的话, 我明年才买结婚首饰了! 搞不好不止龙凤镯子, 还能买耳环项链什么的!

发表回复