新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] AIA储蓄保险,取回现金得问题

请问各路神仙:
本人急需现金周转,想取出存了5年的储蓄保险,AIA,
需要多长时间到手?如何操作?
谢谢各位大虾。
小狮租房
去AIA在莱佛士地铁站附近的总部要求就行了,马上可取的支票。
记得带该保单所有文件过去,不过要早取回现金,肯定是亏钱的。

童緯強 发表于 20-12-2011 17:01
去AIA在莱佛士地铁站附近的总部要求就行了,马上可取的支票。
记得带该保单所有文件过去,不过要早取回 ...

请问,本金能取回吗?
如:270 /mthX 12mth X 5yrs= 16200(本金)一直往里存钱,从来没用过保险功能。
取回的数额能达到本金的数额吗? 谢谢!

谢谢!

sonni 发表于 20-12-2011 17:25
谢谢!

你看一下SURRENDER VALUE,就是你能拿回的部分。我建议你不要这么早SURRENDER。一般SURRENDER VALUE 比你的TOTAL PRUMIUM PAID 会少很多

newegg_16 发表于 20-12-2011 17:48
你看一下SURRENDER VALUE,就是你能拿回的部分。我建议你不要这么早SURRENDER。一般SURRENDER VALUE 比你 ...

SURRENDER VALUE在哪里看?
呵呵麻烦您,我这方面是文盲。

回家研究研究那本蚂蚁书~~~

能拿回本錢的一半就算很好了。

谢谢回复!  详情 回复 发表于 21-12-2011 11:17

如果是人寿储蓄 能拿回的本金很少的 得看你是哪种了. 有的8年后可以取回 没罚金

你好,就你的问题做一些解答,希望能帮到你。
首先,不到万不得已,不要轻易去取未满期的储蓄保险的现金,那样做你一定会亏钱的(拿不回本金),因为很多红利都是留在合约快到期的最后几年支付的。
其次,如果你必需拿这笔钱用来应急,那么直接打电话给AIA客服,提供你的保单号,NRIC 和住址,手机号,告诉他们你要终止储蓄合约拿钱出来,先帮我查一下如果当天拿可以拿多少回来(可以拿回的钱每天都在变化),了解拿回的Amount后知道亏很多钱还坚持拿出,那么告诉客服你要拿出,他们会寄一张表格让你填后寄回给他们,他们收到你的表格之后大约一个星期之内你就收到支票了。
最后,提醒你,钱一旦拿出,你跟保险公司就没有任何合约了,也就是没有任何保障了。
谢谢。

发表回复