新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 急寻宋玉前辈 关于UWCSEA选课事宜

宋玉前辈 :
您好。我正在为孩子申请UWCSEA,今天接到学校老师让我们对Foundation IB(即Grade 10)进行选课的通知。核心课程学校已经定了,但是对于选修课程 ,我想听听 您的意见。
选修课第二组:历史或者经济
选修课第三组:视觉艺术或者戏剧或者音乐。

这两组 各选一门即可,不知道如何选择比较妥当,有什么讲究吗?

万望指点一二。多谢。

Ladoll

小狮租房

您太客气了!
我们当时只让选了第三组。三个课程对应不同艺术门类,看孩子情况吧。我小孩在国内学民乐,在美国学了两年多钢琴,UWC Band水平相当高,我孩子西乐水平不行,所以没选音乐。视觉艺术孩子没感觉,也没选。最后选了戏剧,主要加强英语吧。
我孩子现在10年级,第二组两门课都在学。历史学的很具体,要针对专题写小论文。我孩子不是知识乱套吗,完全没有时空史观,有点儿困难。经济是新课程,跟上就行。但也要写东西,设计营销方案,写计划什么的。看孩子擅长什么吧。

您孩子要是国内练就的管乐、弦乐本领,可以在音乐方面跟他们比试比试,因为还要选课外活动不是吗,加入Band不错。我孩子选得都是舞蹈相关的。
您孩子要是爱历史,就选上,到时跟他们掰扯掰扯,省得听他们污蔑咱。老师欢迎辩论的。

谢谢宋玉友的邮件的及时回复。  详情 回复 发表于 29-12-2011 21:26

尽管全球经济前景乌云密布,但国际学校显然看好本地市场。日前,不仅有英国名牌学府宣布有意在新加坡开设分院,在本地有40年历史的东南亚联合世界学院昨晚也为新的东区校园举行了开幕仪式。

东南亚联合世界学院(United World College of South East Asia,简称UWCSEA)位于淡滨尼73街的校园占地5.5公顷,耗资2亿元建造。东区校园四个月前开始启用,目前有1400名年龄介于4岁到16岁的学生。校方估计,到了2015年,校园将有2500名学生就读。加上杜佛路校园近3000名学生的人数,东南亚联合世界学院四年后总共会有5500名学生。

教育部长王瑞杰昨天受邀出席东南亚联合世界学院东区校园的开幕仪式。他在致辞时指出,随着新加坡作为区域金融枢纽的地位持续发展,这意味更多跨国公司会想到本地设立区域或国际总部,派遣职员到这里公干。为了确保这些国际人员的孩子能在新加坡获得优质教育,经济发展局多年来努力吸引优秀的国际学校到本地开设分校。

他说:“东南亚联合世界学院的扩充将为经济发展局的努力加分。同时,这也会丰富本地教育景观,提升教育素质。”

东南亚联合世界学院是本地规模数一数二的国际学校,学额常出现供不应求的情况,有些家长甚至在孩子出世不久就提前为他们报名。为了避免出现太长的等候名单,该校从今年起,只接受当年入学的孩童报名。

另外,伦敦德威士国际教育管理(Dulwich College Management International)也宣布有意在本地开办德威士学院(Dulwich College)。这所学校将提供国际中学毕业会考课程(International Baccalaureate,简称IB)。

德威士学院计划明年8月在临时校舍开课,并录取首批550名年龄介于两岁至13岁的学生。到了2014年,学院将迁至武吉巴督西8道的永久校舍。届时,校方估计学生人数会增加到2500人。德威士学院落户新加坡后,将成为本地第33所国际学校。

经济发展局发表的文告指,德威士学院总院——伦敦德威士学院是英国首屈一指的私立学校。德威士学院本身也拥有良好的学术表现。德威士国际教育管理目前在中国北京、上海、苏州、珠海以及韩国首尔经营国际学校。

风景旖旎 发表于 27-12-2011 19:22
尽管全球经济前景乌云密布,但国际学校显然看好本地市场。日前,不仅有英国名牌学府宣布有意在新加坡开设分 ...

谢谢分享信息,确实要是孩子能有机会上uwcsea也不忘我为他relocation了。

alicezhou 发表于 3-5-2012 15:59
United World College of South East Asia的联系电话是?

请告知

0065-(East Campaus)
0065-(Dover Campus)

请问楼上在UWCSEA上学的两位家长朋友:我女儿15岁,目前在新加坡加拿大国际学校读书,8月份进十年级。孩子在加拿大的功课比较顺利,我们想找机会让孩子转入UWC,因为孩子想去美国上排名较前的大学。1、UWC学校的英语发音比较接近新加坡调还是美国调?2、学校网站说每年四月招考8月入学的孩子,今年9月就可以开始报名。我的理解,学校并不是确认有多少空学额后再组织报名考试的,更不是随时空位随时组考的。这样是不是有可能出现最后没有空位,完全没有考试机会更不可能转学的结果。3、孩子在加拿大学校学习半年,从7月份的成绩单来看,跃居最前列应该是没问题的,这种情况和转学去UWC哪种选择进美国顶尖大学的可能性更大?谢谢两位前辈,请你们给出自己的想法,我一定会好好斟酌的。再次致谢!

真巧。我儿子也是CIS的。今年uwc改了招生政策了。你总是先要考才能考虑呀。

朋友,你好!请问你们有转学的打算吗?你所了解的UEC招生政策能否告知一二,谢谢啦!  详情 回复 发表于 26-7-2013 09:38

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

发表回复