新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] PR申请新状况---分享

我的公司突然又不支持我申请了,说没有正规大学文凭,如果申请不到连准证也会被拿掉,不懂啊,,,,
知道这是不可能的,可心里挺郁闷的,公司前两天还一副热心的样子,就变了。
我的学历至国内专业中专,新加坡的兼职大专,还拿了优秀奖励金,还有ITE的英文4文凭,底薪2600三年已经,来新六年,
其实也懂现在的PR没什么用了,可是换工作比较方便,不用被老板压死,在这发唠叨一下,知道谁讲行和不行也没用,试了才知道。
没有公司信,我也打算试试看,为了生活的更好加油吧。。。
这里真好!  
小狮租房
公司可能是怕你拿了PR就辞职~~所以就不想给你申请了~

同意楼上的看法。

同意#2的看法。
你要有心理准备,如果申请时可以绕过公司。
但批了的时候,需要证明你还是有有效的工作准证。万一,批的当天,公司割你的准证和赔你钱。
你就是没有有效的工作准证了!

就以楼主说的情况,学历这块儿应该比较困难。

但是,如果楼主下定决心要申请但公司又不支持的话,可以跟老板商量一下签一份为期5年的合同。

这样老板心里就有数了。就算你永居了,也不会在5年内走。

想要得到某个东西,就牺牲或付出一下咯。

这个方法不错~~可以和公司谈谈  详情 回复 发表于 23-12-2011 16:14
agree. 现在没有degree 真是。。 薪水也不高, 难呀。。  详情 回复 发表于 21-12-2011 14:47
agree. 现在没有degree 真是。。 薪水也不高, 难呀。。  详情 回复 发表于 21-12-2011 14:47
赞同  详情 回复 发表于 21-12-2011 13:03

请教如果批准的话,需要公司出具什么呢,准证的有效期是2013年。
盼回复

joycexiaoyun 发表于 23-12-2011 12:08
请教如果批准的话,需要公司出具什么呢,准证的有效期是2013年。
盼回复

应该只是填一个FORM152,记不清了~~~只是表明你还在这间公司上班
如果公司不给填的话,说可以用薪水单代替~~
不懂,现在是怎么样的了?等刚办完PR的人说说~~

你的条件申请挺困难的。建议LZ可以读Poly 的part time 课程,拿到Diploma 之后再申请。

XCHLZM 发表于 23-12-2011 16:13
应该只是填一个FORM152,记不清了~~~只是表明你还在这间公司上班
如果公司不给填的话,说可以用薪水单代 ...

1. 填好EP152表格。要公司的盖章。不能超过2星期当你提交表格。
2. 你工作证要valid

My SPR application has been approved. However, my employer refuses to sign the EP152. What should I do?
The purpose of the EP152 is for the applicants to confirm that they are still working in the same company as declared in their SPR application forms. If the employer refuses to sign the EP152, ICA is prepared to accept other forms of documentary evidence (e.g. a valid work pass, last 6 months' payslips, etc) of applicant's employment status.

WenJiaXin 发表于 23-12-2011 16:39
你的条件申请挺困难的。建议LZ可以读Poly 的part time 课程,拿到Diploma 之后再申请。 ...

谢谢,我会去找找看的,现在生活压力越来越大,要学的东西有越来越多,有点吃不消了,之前学的大专兼职的也要近5000了,
我还是会加油的,谢谢

发表回复