新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小兔儿乖乖

宝宝老是喝迷糊奶,睡眠时间太少,又很会出汗。

因为我的宝宝从出生到现在    都是不如很多宝宝那样睡的很多
所以我多方面查资料
明白了  不是所有的宝宝都是睡眠多才是好
只要不是特别的少   而且睡眠当中不是每次都不熟   总是动   最重要的  精神好   精神足   该玩就玩  该笑就笑什么的就没问题了
毕竟宝宝和宝宝有所不同的
看你的宝宝时间表   还可以呀  也不是睡觉最少的
平时精神怎样呢   
至于你说的宝宝喝迷糊奶   不好意思  我帮不到你的  因为我儿子从出生吃奶就跟抢似的   很上食  别说饿了  就算不饿  什么时候给  就什么时候吃  呵呵   这个永远都不操心
所以胖的跟小猪似的。。。

小狮租房
海市蜃楼123 发表于 22-12-2011 14:38
我家的小S也这样,第83天开始不要喝奶,历经9天,第10天好了,喝奶正常了,我好开心啊。可是不到5天,又发 ...

米糊4个月的时候就试着给他吃了,那时候用塑料的小汤匙喂他,老是被他的舌头给顶出来。后来就想,是不是颜色他不喜欢,所以就买了红,黄,蓝,绿,白塑料小汤匙,全给他试过,他都不喜欢,排除了因为汤匙颜色的关系。再后来就想,会不会是因为那种口味他不喜欢吃呀,于是就试了NESTLE的两三种口味,他还是不喜欢喝,非常艰难的喂了几汤匙。接着,我们就试那种自己磨的米糊,起先不加糖,他不吃,后来加了糖,还是不喜欢吃,但是有吃几汤匙。后来加炼奶,还是不怎么喜欢吃,看别人家的那是一次一大汤匙的喂,一碗几下就完了,我家一小碗要分两次喂,而且还不能用汤匙,只能用手指勾点米糊他才不会顶出来,不过每次加起来吃的份量也不过是我们大人喝汤汤匙的一汤匙。再后来就想不喜欢吃甜的,试试看咸的,熬了点猪骨汤(有加盐的)泡米糊,好像情况好点,看他好像吃得津津有味的(那时候我是把米糊泡得稀点,把整个小碗放他嘴边)。有时候我们吃饭的时候,看他盯着我们看,好像很想吃,很喜欢吃的样子,就试着把一些菜呀肉呀拿点给他吃,他倒是肯吃,不过都是吸那个味道。

我爱每一天 发表于 22-12-2011 17:01
因为我的宝宝从出生到现在    都是不如很多宝宝那样睡的很多
所以我多方面查资料
明白了  不是所有的宝宝都 ...

听你这么说,对睡眠时间方面我可以安心一些。精神方面应该没问题,有时候我还觉得多动了,抱在手上扭来扭去,脚踢来踢去。逗他也笑得很开心。其实我是想小孩子吃好好,睡饱饱,才能长好身体,如果说吃不怎么好的话,至少睡要好呀,如果两样都不怎么好,这很让人担心。如果我家的能跟你家的一样胖的跟小猪似的。。。我想我可能就没这么担心了。第一次当妈妈没经验。

小兔儿乖乖 发表于 22-12-2011 16:23
教你一个方法,你可以试一试,泡好奶后,撒点奶粉在奶嘴上给宝宝喝。我家的有时候一整天没怎么睡觉,所以 ...

今天带宝宝去kkh看医生了,她很认真的检查,说我女儿有oral thrush, gastric reflux.希望她快快好起来,医生说不需要抽血检查。

如果喝迷糊奶对宝宝的身体没影响,也挺好的,最起码喝饱了,不是饿着影响身体成长发育。

我太有同感了,我两个宝宝都是,因为4个月前,都是我直接喂母乳的,后来上班了,没办法得还是用奶瓶,他们醒着的时候,那奶瓶的奶嘴好像是针扎他们一样,一定得迷迷糊糊睡着了才吃奶,从四个月开始到现在都快8个月了,一点办法都没有。

凌晨12点到早上7点:4-6个小时(中间泡两次迷糊奶,这是一天当中睡最久的,每次睡2到3个小时)

baby 12点到早上7点 eating 1 times ,ok ! no need eat  if baby sleeping ..

我家宝宝也是出汗很多,咨询过大夫,大夫说没事,小孩子都这样。
宝宝的睡眠时间每天大概14个小时左右,睡足后起床,精神状态很好,手舞足蹈;要是没有睡足,起来一直哭闹。

那娜 发表于 29-12-2011 08:43
我太有同感了,我两个宝宝都是,因为4个月前,都是我直接喂母乳的,后来上班了,没办法得还是用奶瓶,他们 ...

你家这对兄弟俩是不是商量好的,一起抗拒用奶嘴啊!
那是不是要换个奶嘴试试。有妈妈说NUK黄色那种比较接近妈妈的感觉。

毛毛5101 发表于 29-12-2011 14:28
你家这对兄弟俩是不是商量好的,一起抗拒用奶嘴啊!
那是不是要换个奶嘴试试。有妈妈说NUK黄色那种比较接 ...

不夸张地说,市面上的奶嘴全试遍了,包括那个说是最像妈妈。。的,都不行,郁闷。。。现在还是,超级抗拒奶嘴。。。以前小的时候好骗,现在越来越难骗。

发表回复