新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ying422

[分享推荐] 有明年四月预产期的准妈妈么?

胖头鱼喵喵 发表于 16-4-2012 19:14
真心羡慕宫口开的快的!
我家小妞依旧淡定,今天就是觉得手脚都比以前肿了点~ 胎动貌似也少了~
晚饭过后 ...

我也是从上个拜五开始,脚肿的尤其厉害,别人说这是生之前的信号。胎动也明显减少了,阴道分泌物有点稠,但并不多。

医生说很可能等不到拜六妈妈他们来就会生,我都不敢去散步了,更不用说爬楼梯了。你恰好相反,家人都到了,而且很靠近预产期了,可以多活动活动。

现在最开心的是:从明天开始休产假。呵呵呵~~~

加油,就剩我们几个了

恩恩,一起加油,最后冲刺咯!  详情 回复 发表于 17-4-2012 12:20

小狮租房
yoyo_zhou1987 发表于 16-4-2012 18:52
不知道咧,网上的确有说婴儿的疫苗是 by appointment only. 是不是walk in 的话也可以只是会等比较久咧? ...

我也在马林百列,新生儿先要带身份证去登记,宝宝的登记号是X开头的,特别通道,一下子就叫到了。然后你会进第一间房听疫苗项目,护士会解释给你听,可选5合或6合。然后再选日期预约打针。我上拜五去的,排给我4月27。感觉不算很挤。

^^joejoe 发表于 16-4-2012 18:33
用用吸奶器吧。
我真实BB嘴巴张不大时我就等她张大嘴巴哭的时候才塞进去
...

我用的是AVENT的吸奶器。前两星期还好,现在开始没啥吸力了,不知是否橡皮胶松了。真头痛。
你的办法不错!我动作总慢半拍,我乳头刚送进去,她的嘴也快闭了。

Askforroom 发表于 16-4-2012 22:51
我约了医生推荐的一个马来按摩的
这周四才做第一次呢

我也是手指发酸,和怀孕时一样。我月嫂和按摩的都说是因为我手指还很水肿。

市长 发表于 17-4-2012 09:04
我用的是AVENT的吸奶器。前两星期还好,现在开始没啥吸力了,不知是否橡皮胶松了。真头痛。
你的办法不错 ...

估计是乳房比较耐痛了。
我刚开始是力度到6就痛得不行,现在一次过到9都没感觉。咱都跟宝宝争分夺秒呀。

胖头鱼喵喵 发表于 16-4-2012 19:54
生好多久按摩啊?你找的谁啊?什么价位的?效果是肚子小了?

据说是顺产的话3-5天就可以开始,刨的要3个礼拜后开始,我是产后第10天开始的,就是上个拜三,然后到现在为止,做了5次了,感觉肚子小了好多,瘦了2.5公斤。

是一个马来人,叫hanis,做一次70块。网上看别人推荐就找的她。电话是

记下了,谢谢!  详情 回复 发表于 17-4-2012 12:21

市长 发表于 17-4-2012 08:10
我也在马林百列,新生儿先要带身份证去登记,宝宝的登记号是X开头的,特别通道,一下子就叫到了。然后你 ...

阿?这样啊?我上次打电话去问得时候她们叫我一个月需要打针的时候直接去哦。我最好还是先去注册一下好了,免得到时候不能打

我没找人按摩,我觉得母乳很折腾人,睡不好,还没出月子我就瘦了十公斤了,还差六公斤

Askforroom 发表于 16-4-2012 12:45
各位妈妈给宝宝睡枕头么?包着宝宝么?

我妈说要睡枕头睡头型,要把宝宝包起来她睡觉才踏实,可'这和育儿 ...

我家的白天不包,晚上会包,主要想给她睡踏实点有安全感,白天不包因为没开空调,怕包住太热。
枕头暂时也没用,似乎对于新生儿有点高,打算大点再给她用。

^^joejoe 发表于 15-4-2012 14:22
唉。。。母乳呀母乳。。。纠结呀纠结。。

我家宝宝今天上午哭闹了一个上午。也是特别暴躁。刚开始以为她 ...

唉,一样的,我也抑郁了几天,宝宝没有刚抱回家那么乖,那时吃了睡睡了吃,真是天使啊。
现在白天吃了不睡还哭闹,有时候在人怀里睡了,放到床上就哭,昨天我娘抱着她睡了一下午,月子里的宝宝就这么难带,真不知道要怎么把她带大了。现在唯一欣慰一点是晚上基本睡得很香,通常半夜只醒一次,估计是白天闹得太累了。
奶粉的事儿就别纠结了,我家的早就加了,到现在一天也要加1-2次配方奶,做娘的不容易,咱们尽力就好了,另外多休息,我发现休息好了奶水就足,心情也很重要。

发表回复