新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

儿子被蚊子叮的好惨

上次带儿子去动物园,没做好防蚊措施,结果他的腿和脚被蚊子叮了很多的疙瘩, 又红又肿, 到了晚上他就开始发烧了, 疙瘩开始出水,尤其是他的一个脚,肿到很大, 我立刻带他去看了医生, 医生看是发炎, 给的消炎药, 吃的和抹的, 好几天才下去呢.....

上个星期我儿子的腿和脚不知道又在哪里被蚊子叮了, 又是好几个疙瘩, 第二天又开始出水, 这次没发烧, 我给他抹的是医生上次给的消炎止痒的药膏, 看着好可怜, 他不停的跟我讲痒痒.

不知道是我儿子皮肤敏感还是什么, 问过别人的孩子, 被蚊子叮只是一个小包,第二天就下去了, 没有像我儿子怎么严重的.

想问问有没有妈妈知道我儿子这种情况的, 有没有好点的药介绍,可以抹下去快点好, 不要发成水泡, 不要肿的那么严重.
小狮租房
我刚刚读到发烧那个部分,吓死我了,,,
还好没事,,,

幸福包子 发表于 27-12-2011 15:36
我刚刚读到发烧那个部分,吓死我了,,,
还好没事,,,

是真的吓坏我们家人了, 医生讲也挺严重的, 如果再往腿上肿,就要去医院了.......... 还好他慢慢的消肿了.

没见过这么严重的情况,可以采取点预防措施?比如防蚊贴?涂液?芦荟据说除蚊效果也挺好的,如果你孩子本身是这种比较易招蚊子的,那么出门,尤其现在这种雨季,要给他穿长衣长裤。

又忘了 发表于 27-12-2011 16:14
没见过这么严重的情况,可以采取点预防措施?比如防蚊贴?涂液?芦荟据说除蚊效果也挺好的,如果你孩子本身 ...

哎, 就是之前没想到, 我才去买了的防蚊液,防蚊贴,无比膏(我儿子抹了没效果),芦荟胶也用了,也没有效果.
可是有点防不胜防的感觉,所以想找个好点的药能让疙瘩快点下去.

教你一个好办法,我也是走到哪里都是最招蚊子那个。点驱蚊液,无比膏都没用。
你去药店(药房)买点维他命B2。它本身是水溶性维他命,你拿两片放小喷壶里,加水,溶解后喷在皮肤上,衣服上,床边都可以。
蚊子最害怕维他命B2的味道。我用了挺有用的。
之前有人说可以口服,我觉得还是外喷比较好。
百度一下可以找的到。听你说觉得小宝宝就很可怜!

毛毛5101 发表于 27-12-2011 20:03
教你一个好办法,我也是走到哪里都是最招蚊子那个。点驱蚊液,无比膏都没用。
你去药店(药房)买点维他命B ...

这是个好办法

豆包妈妈 发表于 27-12-2011 20:24
这是个好办法

哎呀妈呀!我太激动了!
都不知道原来回答问题还有加分呢!
还好我学会抢答了!
感谢豆包妈妈!今晚我做梦都得笑醒!

我和我儿子就是非常招蚊子的,他可能是随我了,我老公就不招,而我儿子的耳朵就特别招蚊子,来新一星期,右耳就咬了两个,肿得跟灯笼一样,不过没发烧,也是过了两天才好的,我也试了很多防蚊剂,贴之类的都不好用,那个维他命B2我吃过喷过都不好用,真是愁死人了。

随身带着青草油,刚给咬到就擦,不会发肿。无比膏没用。

发表回复