新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 求助:学生准证转DP后是向学校还是向MOE要求更改学费?

我的孩子11年1月来新读一年级,持学生准证! 而后我拿到新加坡的OFFER ,持EP准证;今年10月把儿子的学生证割掉换成DP, 而后我给MOE 发邮件更新这个情况, MOE 回复:“The school will be in a better position to advise you on your child's school fees, and assist you accordingly if there are any changes or adjustments to his fee.",  我拿着这封回复到学校的GENERAL OFFICE , 明确提出了更新儿子的准证,办事的人员复印了儿子的新的准证, 但好像说,收费是教育部的事, 学校是不管的。所以我回家查看了最近两月GIRO 的扣款记录, 还是按以前的标准? 请问有操作过得版亲, 我应该如何办? 。。谢谢
小狮租房
是学校直接处理就可以了,你再去找学校有关负责人,而且可以要求多收2个月的国际学生学费标准给予退回的处理。

谢谢回复! 新年快乐!
已找过学校, 学校说已经给MOE更新了, 但要等MOE 的扣款更改, 说可能要到二月份! 密切留意中。。

不用担心,教育部会处理的,如果他们多收了钱,会从你们今后应交的学费中减免的。

还有这等好事,我以为交出去的钱就是肉包子打狗呢。

发表回复