新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 学生准证转DP后是向学校还是向MOE要求更改学费?(更新结果

我的孩子11年1月来新读一年级,持学生准证! 而后我拿到新加坡的OFFER ,持EP准证;今年10月把儿子的学生证割掉换成DP, 而后我给MOE 发邮件更新这个情况, MOE 回复:“The school will be in a better position to advise you on your child's school fees, and assist you accordingly if there are any changes or adjustments to his fee.",  我拿着这封回复到学校的GENERAL OFFICE , 明确提出了更新儿子的准证,办事的人员复印了儿子的新的准证, 但好像说,收费是教育部的事, 学校是不管的。所以我回家查看了最近两月GIRO 的扣款记录, 还是按以前的标准? 请问有操作过得版亲, 我应该如何办? 。。谢谢
小狮租房
我曾经在几年前也是同样的情况
你只需要打电话给MOE,报上你孩子的FIN号码及准证类别,通知MOE即可。以前我是这样操作的,教育部也是多扣了一个月,但是详细说明情况后,通常会邮寄给你一张支票,或者留住继续扣你孩子以后每月20块的学费
DP的学费在以前是每月$20,现在是否有涨价就不知道了。通常DP享有的低廉学费只有两年的时间

感谢! 今天给MOE 打了电话, MOE的意思是要学校更新这个信息, 去了学校, 学校说已经更新了这个信息, 但何时学费有改变要等MOE 那边的情况, 有可能要等到2月份! 只好耐心等待了!

今天收到MOE的信, 明确从2012年1月开始, 我的小孩的学费可以豁免305元, 现在每月只需要交51元;(同PR 收费); 谢谢大家, 也希望我的经历可以帮助有需要的人。。

教育部的电话有谁知道?谢谢

教育部的电话有谁知道?谢谢

68722220  详情 回复 发表于 13-2-2012 19:42

问下楼主,请问MOE有说你的学费可以优惠到什么时候吗?是换好DP后起开始算24个月?

chengxuan1993 发表于 14-2-2012 22:15
问下楼主,请问MOE有说你的学费可以优惠到什么时候吗?是换好DP后起开始算24个月? ...

MOE没有提, 按我的理解是只能用12个月; 规定说是从小孩登陆新加坡算起的!我的小孩P1已经用掉1年了, 国际学生的身份!

再次更新: 上次MOE 来信说2月27日扣费51*2=102, 收今年1月和2月的费用, 但查账后发现没有扣; 估计原因是去年11/12 ( 已拿到DP) 还是继续扣了每个月186 元, 现在应当是用这个钱再抵扣吧

发表回复