新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 本人今天给教育打了电话,问AEIS

得到了一堆废话!

客服告诉我的唯一一个准确、肯定的信息是:AEIS之下人人平等(父母签证不受考虑)。但是从现象而言,不知道是否精准。

但我实在怀疑客服的智商。当我问他们具体如何选人,是凭什么标准,她告诉我:AEIS的目的是判断学生是否适合新加坡公立学校。问来问去还是给我这句话(sir, the AEIS will determine if the student is suitable for government schools, and we will stream according to standard).

我急了,就很不客气的让她给我定义这个“suitable”。(suitable=合适)

结果让我听音乐了。之后告诉我有关部门的负责人士出去吃饭了,让我留个联系号码,说会回我电话,我等着看到底回不回。

我也问了数据(2011 10月有多少人通过?)客服说这个是不公布的。我很不客气的说,这是不公平的,并且表示我会等着负责人回个话,要不我亲自到教育部找人问了。她说会让他们回话。

只是感慨一下,也让各位参考参考。

再,如果让我分析,我估计新加坡政府是想要控制留学生的质量。如果公布数据,又使人心寒,没有新的人才过来,这也不行,只能吊着一个希望在那,自己又掌握主动权了。很不公平⋯⋯

同时,我近来思考PACT和QT具体为什么取消,一个想法是:一个中介收那么多钱让人入学,多少是给中介多少是转手的?无怪要断了学校自行招生的权力。但,这仅是猜测,没有任何的暗射,因为我不是局内人。
小狮租房
"we will stream according to standard" 不懂这句话里的 stream 是什么意思?

就是指安排进入适合的源流 应该是指快捷班还是普通班吧 新加坡是精英教育 从小学到中学都有不同的源流 滚动制  详情 回复 发表于 28-12-2011 18:53

飞跃漂流 发表于 28-12-2011 12:56
"we will stream according to standard" 不懂这句话里的 stream 是什么意思?

分流。

“AEIS的目的是判断学生是否适合新加坡公立学校”是否可以理解为,除了比试之外,相关因素也被列为判断的标准,比如年龄、性别、身份、国籍、进入新加坡的次数和时间长短等等?

来教育部亲自问,也会得到这些废话,他们不会明确告诉你的。。。。

飞跃漂流 发表于 28-12-2011 16:07
“AEIS的目的是判断学生是否适合新加坡公立学校”是否可以理解为,除了比试之外,相关因素也被列为判断的标 ...

我问的就是这个,他们⋯⋯

天涯共此时 发表于 28-12-2011 18:44
来教育部亲自问,也会得到这些废话,他们不会明确告诉你的。。。。

吵到他们告诉我为止呗⋯⋯

AEIS有必要那么神秘吗?
为什么不能公开呢?什么原因?
不公开,能公正吗?

不公开不等于不公正,公开也不等于公正。

发表回复