新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 出生证明,EP带student pass申请PR 很多问题求教

向各位请教,多谢大家帮忙:

1. 如果户口所在地和实际出生地不同,请问出生证明是要户口所在地开还是实际出生地的派出所开?
     我老公户口在杭州,出生地在山东,绕道专门去杭州开出生证明很麻烦

2. 我EP, 我老公持student pass,是NTU PHD,请问如果我申请PR,能否带着我老公?有人说student pass不可以申请PR。

3. 如果申请PR被拒,原来的EP是否会被收回?

希望及早拿到PR,一是换工作方便,二是买房;
小狮租房

1. 如果户口所在地和实际出生地不同,请问出生证明是要户口所在地开还是实际出生地的派出所开?
     我老公户口在杭州,出生地在山东,绕道专门去杭州开出生证明很麻烦

两边都可以,顺便在当地作公证书。

2. 我EP, 我老公持student pass,是NTU PHD,请问如果我申请PR,能否带着我老公?有人说student pass不可以申请PR。

可以申请。

3. 如果申请PR被拒,原来的EP是否会被收回?

不会收回。

ps: 祝好远。虽说你老公是PHD,但毕竟还是在读。如果就快毕业了,不如等毕业确定工作了,再申请。如果刚入学,那就。。。还是祝好运吧。

gujunqing 发表于 29-12-2011 13:48

1. 如果户口所在地和实际出生地不同,请问出生证明是要户口所在地开还是实际 ...

多谢多谢,我老公PHD刚读了1年半,要么我们就等等吧,主要是租房租的有点儿头大了

yyandhh 发表于 29-12-2011 16:27
请问,申请PR需要哪些公正?护照要公正吗?

护照应该不用公证。详细的要去移民局官网看了

yyandhh 发表于 30-12-2011 16:38
听说在国内有房产的,申请PR后不可以买HDB. 是吗?

是的!

详情自己去ICA 网站看就什么都明白啦

发表回复