新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 紧急求助: 培华长老会小学的相关教会是什么?

为孩子入学申请家长义工, 已经被两所拒绝了。 下面, 似乎培华长老会小学还有点希望。

大家帮忙: 要去培华长老会小学,跟它有关的教会是那一间? 2007年入学, 现在去那个教堂信教还来的及吗?

另外补充: 我确实想去教堂,精神需要, 本来这周末朋友介绍一个,但是为了孩子入学,还是寻找跟培华长老会小学有关的教会好了。 我打电话去学校问,人家不告诉。 姐妹们帮帮忙吧!  谢谢啦!
小狮租房

培华长老会小学,校名里已经说的很清楚了 -- 长老会 (The Presbyterian Church)。

以下是长老会的网址:

http://www.presbyterian.org.sg/home/

楼主不是想为了这个才去信教吧?
那名字上写得很清楚,长老教会阿。。。。
你的是男孩,女孩?如果是女孩,欢迎加入美以美教会,强烈推荐我们的 ACS 、ACSI 以及 武吉知马美以美女校,个人觉得这间很不错,不但小学到中学有直通车,中学有MEP,而且也开始直通JC。。进得去,你就整整给他12年轻轻松松过日子了。。。这是我们美以美系统的好处。。。
只要是会友,持有牧师推荐信,就可以参加2B的抽签,很公平,义工不需要做,就公开抽签,每年大约是2~2.5中一个,不过。。。因为我刚才说的12年直通的好处就要开始了。。。所以可能竞争会更严峻一点。。。不过没关系,如果落选,抽签完当天立刻拿着推荐信,再努力跑一下,其他的几间也会有机会的。。。

个人觉得,培华和MGS之间还是选MGS。培华很注重学生排名,压力大点。MGS有自己的关系中学,小孩可以比较轻松发展。  详情 回复 发表于 29-12-2011 17:15
嗯,MGS不收义工,2B只有教友抽签。这所学校英文很好,好像PSLE70%以上拿A/A*。其他科目就没那么突出,在BUKIT TIMAH区排在南洋,RAFFLES,HENRY PARK之后  详情 回复 发表于 29-12-2011 17:12

长老会有很多副堂,培华旁边那间是荣耀堂,Bukit Batok是恩泽堂。还有很多间,看你住的靠近哪里就去附近那间问问吧!2007年入学?

谢谢。 因为还算离家近。找到了。可是, 要求很严格。 年底才能受洗,9月份发表格,赶不上了。 小孩2007年出生

是的,长老会现在要求很严格了。
老公有朋友是那个教会的,就说前些年好多中国新移民为了孩子读书受洗,等孩子上了学就再也没有去做过礼拜。听得我们那个汗。有的事前人做得太过,我们也无可奈何。

进不去,就多花点时间培养孩子,有拿得出手的成绩或特长,小二小三争取转学吧,坛子里成功先例很多。

发表回复