新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

妈妈们从第几周开始休产假?

我准备从第36周开始休息,因为第一胎38周就生了,我连一天都没休息到,白天做工晚上生孩子,听说第二个会比头一胎更早生,是这样吗?
小狮租房
同问~~我第一胎工作到最后一个星期

我也是做到最后一天。感觉提前拿产假很亏的,待在家等生好无聊。我觉得还是宝宝出来后多休息比较好

同意!  详情 回复 发表于 30-12-2011 13:53

我是第二胎,怕会早生,36周开始拿产假,结果过了预产期也没有要生的感觉,把我急死了,最后还是催生的,后悔产假拿早了。不过这个谁也不知几时会生,如果太晚拿又怕没有机会休息,毕竟生了之后想睡个懒觉都不太容易了。

我是提前两周就在家休息了,工作时频尿,上下车都不方便。

xiaolive 发表于 29-12-2011 23:58
我是第二胎,怕会早生,36周开始拿产假,结果过了预产期也没有要生的感觉,把我急死了,最后还是催生的,后 ...

情况跟你类似

我觉得还是看个人体质吧,要是觉得还能上班其实没有必要早休息,也是觉得提前拿假很亏啊;要是觉得上班很累就提前一点吧。我生第一个的时候是在生的前两天才开始拿假的。二宝的时候才搞笑,预产期是7月16, 因为我是剖腹产医生说提前选日子,我就定在7月6号,打算好7月1号开始拿假, 好在家里待产准备一下生产包什么的。结果6月30号早上准备起床上班,刚一翻身觉得不对劲,竟然是破水了。赶忙让老公打电话给医生,自己也打电话通知公司,然后冲凉,只拿着医生提前给的一张纸到医院去了

我觉得要看自身状况吧。
我是想尽量工作迟一点。因为毕竟产假只有那四个月。如果产前可以的话就尽量工作得迟一点。除非觉得身体很累,不能支撑上班。不然,我会工作到生。。

工作到生

发表回复