新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lionpig

[职场] 昨晚终于收到公民批准信了, 也来跟大家分享一下吧~~~

lionpig 发表于 3-1-2012 12:16
咋才到第三页,楼就歪了捏?

高楼不好盖

小狮租房
qiu0204 发表于 3-1-2012 13:56
高楼不好盖

希望我的信息对大家有用 俺的目的就达到了~~
我现在就是在郁闷公民之旅的事情,我去网站里查,天哪,EXPERIENTIAL TOUR竟然那么多,是到底只需要选择一项,还是全部都要参加啊。。。。

lionpig 发表于 3-1-2012 20:13
希望我的信息对大家有用 俺的目的就达到了~~
我现在就是在郁闷公民之旅的事情,我去网站里查,天哪,EXPE ...

我老婆这几天也在弄这个事情,只需要选一个去就可以了,里面有注明只需参加一个。。。

jinlei801011 发表于 3-1-2012 21:48
我老婆这几天也在弄这个事情,只需要选一个去就可以了,里面有注明只需参加一个。。。
...

嗯对,谢谢~~~~ 我昨晚BOOK 好了。只是那个去CC的超过两个月期限了,我晚上十点多写email给他们问怎么办,竟然他们在半夜2:30 就回复了我,真是让我惊讶于新加坡政府的办事效率。。。

恭喜恭喜,我也正在考虑申请公民,沾沾楼主喜气。。。

Askforroom 发表于 4-1-2012 17:59
楼主请问老公的材料难道不是必备的么?你是说你准备的不齐,还是根本没准备老公的任何材料?谢谢 ...

我当时觉得我是以自己的名义申请的,而且也有点赌气他不跟我一起申请,所以我老公的文件,只要是在ICA网页里没放的,我就什么都没带,只是在申请表里面写了我老公的名字身份证之类的必填项目,然后就是结婚证翻译和证书,当时面试的人问了我好几样东西 (不好意思我都忘了。。。就记得问他的身份证什么的),我都没有,当然这些在ICA网页里也是没注明的。我当时特紧张的问她,我能不能回家取,她说不用,等以后政府发信给你再补吧。然后就完了。

我觉得你最好带着吧,比如他的身份证啊,PR黄纸啊,护照之类的,不跟你要就不用给了。万一面试的人要求不同呢对吧

王二宝 发表于 4-1-2012 20:12
恭喜恭喜,我也正在考虑申请公民,沾沾楼主喜气。。。

等你好消息昂

我有一个问题,你是独自申请的,ica的人没有问你为什么你老公不一起申请?

louisw 发表于 5-1-2012 15:26
我有一个问题,你是独自申请的,ica的人没有问你为什么你老公不一起申请? ...

恩,这个问题我申请前也担心过,因为毕竟新加坡政府鼓励全家申请。我问了很多人,觉得最好的答案就是说老公家里有老人需要照顾。我就这么答的,然后ICA的人竟然还给我写在我的申请表上了。也没再追问。

lionpig 发表于 5-1-2012 14:58
我当时觉得我是以自己的名义申请的,而且也有点赌气他不跟我一起申请,所以我老公的文件,只要是在ICA网 ...

“只要是在ICA网页里没放的,我就什么都没带”, 谁不是这样做的呢?

我还以为你ICA网页放的,我都没带,呵呵。

发表回复