新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 拿EP,和新加坡人结婚

我拿EP在新工作快三年,正申请PR,刚递了申请,不知道会不会成功。 男朋友是新加坡公民,有自己的工作和CPF. 他提出想下年跟我注册结婚。也有打算用CPF买HDB。

想请问:拿EP和新加坡人结婚 与 自己拿到了PR后和新加坡人结婚 会有什么不一样么?  另外在买HDB上又有什么不一样么?

之前听朋友说,先拿PR再注册结婚会比结婚了再用婚姻关系拿PR好。 我不清楚好在哪里?是真的么?

请教。
小狮租房
结婚后,他们可能建议你申DPR,
结婚前申请你是PR,
PR和DPR的差别可大了。
最有效的栗子:你甚至申请不来你父母的LTSVP.
其他差别,你查查帖子就知道了。

偏爱体力活儿 发表于 30-12-2011 18:58
结婚后,他们可能建议你申DPR,
结婚前申请你是PR,
PR和DPR的差别可大了。

DPR 能在新工作么? 我就算结婚了,还是要工作得哦。

DPR就是PR,只是附属在老公名下,官方没有DPR这一说法,工作什么什么的都没影响。
发下来的也是PR,但跟你自己申请的主PR确实在一些权利上不一样。
官方也没有说这两个PR有什么不同。
总之,自己有条件自己申请。作为老公身份的附属品,总会受人控制不是?

+1  详情 回复 发表于 31-12-2011 00:25

哦。。谢谢楼上的回复。

同问,如果EP结婚后以自己的名义申请PR,会自动算所谓的DPR吗?

请教高人指点!

梦人生 发表于 31-12-2011 23:42
同问,如果EP结婚后以自己的名义申请PR,会自动算所谓的DPR吗?

总不能为了让楼主不拿所谓的DPR而不结婚吧。现在EP在新3,4年也未必一定拿得到PR。

amanda19890225 发表于 31-12-2011 21:40
有一事不明白,既然你说官方没有dpr的说法,但为什么又说"他们会建议你申请dpr"呢?。。 ...

他们会建议你,放在老公的名下申请,
即让老公作担保。。前面就有一个女人发过这样一个帖子~~~
就是这种情况。

梦人生 发表于 1-1-2012 01:58
总不能为了让楼主不拿所谓的DPR而不结婚吧。现在EP在新3,4年也未必一定拿得到PR。 ...

先自己申请看看,不给就再拿老公来附属,不矛盾。

发表回复