新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[亲子关系] 天平的支点

祝福老人家早日康复。

小狮租房
唉!这真的是我们群中年人心口的痛呀!
我常常问我自己,也问我老公,为什么要选择当移民?每一次回国,看着渐渐老去的双亲,那种心里的酸楚真的是无法用语言来描述。我们都不知道,今后的路该如何走了。我们的传统是:父母在,不远游。可是,可是,还是离了家,离了父母。
祝愿您的父亲,祝老人家早日康复!

这是我们这群中年人心口的痛啊!  详情 回复 发表于 4-1-2012 12:42
有时候甚至于我们的孩子都会追问:我的家究竟在哪里?!这是一个非常伤感的话题。  详情 回复 发表于 3-1-2012 17:48

寂寞有害 发表于 3-1-2012 13:36
拥抱大家。真的是很纠结啊。我又是家里的独生女,在他们健康的时候,一直在照顾我们和我们的孩子,这次LG ...

可怜天下父母心!!感动.........
你也不容易啊!家里有事只能靠你一个人,没有兄弟姐妹可以分担。不过,好在还有先生。
这些事迟早大家都要经历,有的早点(比如我自己),有点晚点儿。珍惜当下,往前看,没有过不去的坎儿。
祝福您的父亲和母亲!好人一生平安.......

“我现在最怕的,就是响起电话铃声,国内打来的。
我现在在考虑的,是是否听从心的召唤,如何让自己回到老人的身边,陪他们走过这最后的人生之路。
是放弃这边的工作,离开上学的孩子,毅然决然地回国?”

这些,也是我曾经多次考虑的,因为不久估计也会到那个时候,毕竟父母亲的身体是一年不如一年了!
今年父母亲在积极地寻找条件良好的养老院,就是为了减轻孩子们的各种负担,主要是心理负担。

所以寂寞版主想的“所以我自己的孩子,我不会推他们,鼓励他们出国读书什么的。”也是我想的,认同的。
在这里看到J版陪伴父亲走了几年,真叫人欣慰感动佩服,谢谢你带我们竖立了好榜样!

我的朋友群中都说老了以后一起去养老院住。  详情 回复 发表于 4-1-2012 12:27
虽然说养老院这个词在我们心目中似乎是个不孝的代名词,其实当我们确实无力时时陪伴或在家中缺乏必要的医疗设施时,那里还真的是一个较好选择  详情 回复 发表于 4-1-2012 12:27
养老院不仅仅是我们父母需要考虑的,也是我们这代人要学着面对和接受的,即便孩子近在咫尺。这会是一种可选择的生活模式。  详情 回复 发表于 4-1-2012 10:27
找养老院?我想都不敢想。。  详情 回复 发表于 4-1-2012 09:25

放宽心,一定会顺利度过这个难关的

每天早上,楼下的泳池边,
一群女佣推着坐轮椅的老人在一起聊天,
老人跟老人聊,女佣跟女佣聊
他们好像还蛮开心的样子
或许,这就是我们将来的样子

聊天的老人里面,应该会少不了今天的网友吧。。。  详情 回复 发表于 4-1-2012 10:49

寂寞有害 发表于 3-1-2012 13:36
拥抱大家。真的是很纠结啊。我又是家里的独生女,在他们健康的时候,一直在照顾我们和我们的孩子,这次LG ...

祝老人家早日康复!

寂寞版主的纠结, 感同身受。 因为和你一样,我也是家里的独生女,比你还惨的是我老公也是家里的独子。我家是典型的 4+2+1的结构。
现在家里几个老人还好身体尚好,想到将来老人的养老或病痛,也是颇为纠结,一直也因为这个原因在入不入籍上犹豫不决。
看来将来真有这么一天需要的话, 要向 J 版学习。 只是希望这一天来得晚一点, 孩子可以稍微自立了,否则真怕分身乏术。

寂寞,辛苦了,感同身受。祝叔叔早日康复!

情况相似,我的父母也老了,身上的病越来越多了,从去年来新,到今年探亲,越来越感受到父母能和我们在一起的时间不是无限而是有限了。
若真的出现突发病,那真的会让我后半生痛苦。

纠结....
J版是我学习的好榜样

独生子女的问题,从上面看来已经开始凸显了。将来国内独生子女一代面对就是这个普遍的问题。

同感!  详情 回复 发表于 4-1-2012 13:13

在家时,我一直嘱咐老妈要照顾好自己的身体,要照顾好爸爸(继父)的身体,你们要好好做伴儿,有你们在我就有家,你们不能让我没家啊。

是啊,妈妈的地方就是家。  详情 回复 发表于 4-1-2012 13:23

发表回复