新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 准公民

[职场] 有多少人选择一家两制?

sheena 发表于 18-1-2012 12:28
虫妈,要是双方都不是独生子女,一方申请另一方保留,遇到这样的问题要怎么回答才说得过去呢? ...

同问,因为我老婆的PR在先,等我拿到PR几年后申请公民的话,一定会面临这个问题,我是独生子女而老婆不是。

小狮租房
fk99 发表于 18-1-2012 16:04
同问,因为我老婆的PR在先,等我拿到PR几年后申请公民的话,一定会面临这个问题,我是独生子女而老婆不是 ...

刚才针对这个问题,我请教了豆包妈妈 ,她说"不管你给什么理由,其实都是扯,他们都明白的。"

这个有道理  详情 回复 发表于 20-1-2012 16:04

sheena 发表于 18-1-2012 16:08
刚才针对这个问题,我请教了豆包妈妈 ,她说"不管你给什么理由,其实都是扯,他们都明白的。"
...

那当然,买的没有卖的精。就怕过几年来个必须同时申请,那就麻烦了。

我们家申请的时候也被问了,我家的理由是在国内交了多年的社保医保。

我的理由是lg国内有些相关的family business,不能换护照

等以后万一想换了,就说已经settle down了

说照顾父母是没错,不过好像绝对了点,没给将来留后路

理由随便说,他们就随便一问,不影响结果

我今天也被问个,我说老公国内有生意,需要经常往返中国。而且还让写在申请表格上了

都不容易啊!

sheena 发表于 18-1-2012 12:28
虫妈,要是双方都不是独生子女,一方申请另一方保留,遇到这样的问题要怎么回答才说得过去呢? ...

不是每个人都被问,所以没啥标准答案 
而且至少目前怎么答都不影响结果。

我被逼一国两制了:lol

发表回复