新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[亲子关系] 带着两个孩子游玩欧洲(巴塞罗那部分终于更新完成了!)

把行李放下,才10点钟,我们的第一天有一整天的玩,要考验的就是30个小时没怎么睡觉的我们的体力和耐力了。
第一天我们设计的一条路线是从西班牙广场开始,到国家宫,到西班牙村,再到山后面的奥林匹克塔和场馆,然后早点回来休息补觉。

小狮租房

从西班牙广场往上走,远远的就可以看到国家宫,以前是地区行政部门所在,现在是一个美术馆。

真美。  详情 回复 发表于 5-1-2012 22:20

秋意正浓的美丽风景。

四根 擎天柱,有气势, 白云也很 美 。  详情 回复 发表于 6-1-2012 13:53
英姿飒爽啊班班。那个台阶看得我气短  详情 回复 发表于 6-1-2012 10:59
我喜欢那长长的楼梯,旁边颜色也很特别。  详情 回复 发表于 5-1-2012 22:21

从广场走到山坡上的国家宫,台阶的中央有一个大喷泉,据说晚上7点有盛大的喷泉表演。我们住了四天,却因各种原因没有看到,真是遗憾。

小飞猪  可爱的拖鞋,是你女儿自己带的吗?

是的,我们三个人都自带拖鞋,这样的公寓没有提供的,就带以前住酒店的那种一次性的就好,用几天就丢掉。

我们三个人旅游,带的东西可是经过好好考虑的,尽量精简,以免拿不动,可以洗衣服就可以少带很多衣服。

我们的电子装备包括:一个单反,一个摄像机(很小的),一个Iphone4,一个Iphone3和一个ipad。三个苹果用一个充电器就行了,不带电脑,单反的两个记忆卡8G+32G的还没有用完。Ipad证明很有用,当成电脑用,上网查资料,找攻略就靠它了,比笔记本方便很多。很成功的是我们一样也没丢,全都安全地回来了。

成功回来很重要,我每次至少丢一样,帽子一类的。你儿子张得真像老妈啊!  详情 回复 发表于 6-1-2012 13:18

忍不住要回一个,因为楼主你已经实现了我的一个梦想,带着两个孩子来一次欧洲自由行,我还有另外两个,就是美加行和国内。我很喜欢欧洲,也走了很多个国家,它们的文化,建筑,自然风光,让我着迷。盼着那一天的到来,坐等孩子们的长大。

好了,我带上板凳慢慢等楼主的回忆。

2010年12月,我也带着两个女儿去了一趟韩国自由行,当时大的15、小的5岁。正赶上朝鲜炮轰韩国的紧张时候,我们玩的不亦乐乎,家里人却急着喊我们回家,没尽兴。下次,也要跟楼主一样,尝试更有挑战性的地方。

亲爱宝贝  英姿飒爽啊班班。那个台阶看得我气短

-----------------------------------------------------------------------
三个人气最短的是我,他们两个一个是学生警察,一个是游泳健将。暴走的几天中,有时真希望他们能扛着我就好了。

我们没有进去看国家宫里面的美术展,应该也好看,不过不是重点,没有时间。

从国家宫找去西班牙村的路,遇到语言障碍,路上行人寥寥,问了几个没有一个能讲出一句英文的,都笑着摇头。还是一对西班牙老头好,虽然一个字英文不懂,但是看了我的图以后,用西班牙语热烈地给我讲,最后还拉着我的手指来指去,热心的好同志。搞明白了大致方向,其实我们走的路是对的,就是路上的人太少了,让我们以为是到了谁家的私人宅地。

寂寞有害 发表于 6-1-2012 12:16
亲爱宝贝  英姿飒爽啊班班。那个台阶看得我气短

------------------------------------------------------ ...

你的气也很长呀!
你昨天15分钟把俺劳工打得落花流水春去也、天上人间~
人家纳闷:你们这些妈妈肿么一个比一个厉害?打不S的......

我说,
你把照片点右键--点“Edit”
--再点“Image”
--再点“Stretch and Skew”
--把百分比都设成20%
--再点“OK”
这样,你的照片都缩小啦!
--再Save as (另存为) 放在桌面
--从桌面传,嗖嗖快的~~~

(照片大,服务器忙不过来,传得超慢,我们等得急S了!)

发表回复