新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

失败的第一次加辅食,555

宝5个多月了

第一次给宝加辅食,晚上8,9点加的吧,牛油果,掺点母乳弄成糊糊,弄温

宝宝吃一口就很痛苦的表情,没想到还咽下去了,于是一口接著一口的喂,每次宝都痛苦的表情,但都咽下去了,心理还很欢喜,这样吃了不少呢;后来宝好像坐不住了,就停了

后来还陆续喝了不少奶,睡了

然后半夜十二点半闭着眼睛哼哼(平时也会这样,是要奶喝),只是这次哼的厉害些,结果俺们热奶的时候,宝吐了好多好多,从没这么多过,把牛油果什么的应该是都吐出来了(俺家宝平时除了月子里不吐奶的),然后宝就大哭了 哄了哄换了床单什么的又喂了奶宝又睡了

是不是俺喂多了呢,听说牛油果是很受宝欢迎的呀,郁闷  
小狮租房
这位姐妹呀
首先 我觉得你第一次添加辅食   绝对不应该在晚上   
那么晚了  真的宝宝有什么不适合   怎么办
而且   加完了就睡觉了  对他的消化也不好啊
怎能不吐。。。
还有   不应该吃那么多哦
我的宝宝快6个月了   前段时间   我每天都上网查添加辅食的要领
所以你也要查查了   小心啊
呵呵    真不好意思   有个问题要问你
牛油果是神马东西啊 。。。
:lol

潼@潼 发表于 7-1-2012 09:52
这位姐妹呀
首先 我觉得你第一次添加辅食   绝对不应该在晚上   
那么晚了  真的宝宝有什么不适合   怎么 ...

呵呵,你说的是,我也深刻反省呢,下次不晚上加了

牛油果,avocado,超市一般也都有卖的,或者果汁是一般和奶搅一起,淡淡的香,被称为森林里的奶油,吃多会胖,哈哈

这位妈妈   我都不知道说你什么好  哎   
首先  第一次添加辅食的宝宝  最多只能吃几口  而且最好是先从蛋黄或是纯米糊开始  吃一次  观察几天大便 如果没有拉希没有便秘  再继续添加  慢慢增加吃的数量   第二次可以多吃几口  
你这样一下子吃那么多  能不吐吗  而且最好是早上或是下午喂 千万别晚上  宝宝晚上睡觉前只可以喝奶   这样不会给胃带来消化负担   
牛油果等宝宝一岁后再说吧   刚开始吃辅食最好少吃点  

3ku
呵呵,说说我的宝贝吧!4个月多几天,第一次吃的是水果泥,苹果,香蕉,栗子。吃了三口,就OK啦!不要心急!慢慢来慢慢多吃些!不要把母乳参在里面!不要以为宝贝会喜欢,妈妈错啦!水果就是水果,奶奶就是奶奶,不要混着吃。呵呵呵!还有上面的妈妈说的对!不要晚上吃啦!改在上午或者下午就好!呵呵!我的宝贝现在米糊吃点,水果泥也吃点!臭臭也很正常!就是LZ妈妈不要心急,慢慢来。呵呵!希望你的宝贝快快适应哈!吃水果,皮肤好好啊!

牛油果太重了吧,添加辅食药从稀到浓,从液体倒糊糊,从素到荤,从少到多.
我觉得第一次下手太重了,宝宝肠胃不适应拉

非常感谢楼上MM的回复和指点,现在俺也意识到自己错了!当时也知道不能多喂,可是娃每吃一口就很贪心想再喂一口  而且自己还觉得也就是这么一点点,其实对宝宝已经是很多了~~ 唉,下次不敢了

这位妈妈喂辅食前没做好功课喔,多看看坛子的帖子就知道啦,上面几位妈妈已经说了,俺就不多说了喔:)

想当初俺第一次喂米糊时,就四半匙,宝宝吃的可兴奋了,但我紧记坛子里妈妈的话,由少到多,所以一点都没多给,后来才慢慢增加,每次剩下的都是俺吃了

kelly123 发表于 7-1-2012 13:13
这位妈妈喂辅食前没做好功课喔,多看看坛子的帖子就知道啦,上面几位妈妈已经说了,俺就不多说了喔

想当 ...

好的,四匙半,记住了  内个,就是喂宝宝的那种很小的匙是吗

xixi2011 发表于 7-1-2012 15:33
好的,四匙半,记住了  内个,就是喂宝宝的那种很小的匙是吗

是宝宝的小匙,不过是四半匙,就是两匙

这只是我自己定的啦,不敢喂多,反正就是由少到多,渐渐增加

谢谢你,好的记住了:)  详情 回复 发表于 7-1-2012 20:48

发表回复