新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

看这帖子看的眼泪哗啦啦的,也分享一下吧

如果时光可以倒流,我一定不会远嫁!
如果时间可以倒流,如果我有时光穿梭机,我一定不会远嫁!可是现在的觉悟对于育有2个孩子的我已经太迟。爸妈对不起,这7年,远渡重洋的我让你们担心了!
每回回国,都是你的不眠夜,你都等我和你的外孙熟睡的时候,安静的坐在我的床头,暗自落泪,你害怕过几天飞机又会把你最爱的带去那遥远的国度。爸爸,你不善于言语,曾经家庭的贫困让你在小学3年级早早缀学,13岁你踏上了做苦力的征途,你说,只有你是个孩子,因为在海边淘沙,连精壮的汉子都吃不消,那个时候你也没有哭过,可是为了我,爸爸,你流了多少眼泪,吞咽了多少伤心?对不起,爸爸。
小时候我体弱多病,是你出差的时候,带回各种补品,而自己却一直纠结于一碗面条5毛钱,如果加个鸡蛋7毛钱,你想吃鸡蛋,可是为了省下那2毛钱,你从没有加过,可是你的女儿从3岁开始燕窝,蛇,穿山甲,鳖,各种的补,其实只要少给我买回补品,就够你顿顿加蛋了。码到这里,我的眼泪偷偷在眼角打转!80年代,爸爸做的生意经常跟车到山区,经常为了节约很少的钱,爸爸和司机卷缩在阴冻的车库,山区的路弯曲并且危险重重,经常为了别别人先拿货回来,你顾不上崎岖的道路,忘不到底的高崖,顾不上刺骨的寒风,连夜赶路,经常回到家中的您已经几夜没有合过眼睛,可是归家的喜悦,早让你把劳累忘却,你回家做的第一件事情都是去我的房间看看熟睡中的我。都说女儿是爸爸前世的情人,爸爸,妈妈说,她给了我生命,你把最多的爱,满满的爱给了我。
你一直爱我爱到你的灵魂,你倾泻的你的所有爱予我。

你下班把我轻轻放在怀里,对我说:心肝,答应爸爸不要嫁人,一直留在爸爸身边,好不好,幼小的我,踮脚亲亲你,说:老爹,我不会嫁人,我会一直留在你身边。并且伸出小手和你拉钩誓盟,谁知道,在20出头,我就食言了,并且留在了这个没有你的国家,留在了需要独自伤心,需要远离你怀抱的国家,爸爸,对不起!

我每年回去一趟,这是我和孩子爹的约定。

在车上码的很长的一段话,我想了又想,决定删除,爱我的人我不想他们担心,不认识的人,我又不想无故把自己的痛苦公开。

父爱如山!!母爱虽然柔情似水,但是在我最痛苦的时候,都是他们在背后为我顶起我的天!

2007年底,我在产房,在苏格兰留学的表妹正好给我通了电话,是我老公接的,急急得告诉我表妹我在产房,而表妹一通电话通知了家里酣睡的我的父母,结果,我爹在电话一头擦眼泪:“一定不能再让宝贝再生孩子,我的宝贝如今一定在曾受人生的10级痛。”于是妈妈和爸爸在电话的一头,手抓着手,心里非常焦急的等待我的电话。

而离我开车5分钟的公婆,一帮人浩浩荡荡来到产房,听到我揪心的痛,抱怨的不想生,居然在那里取笑我,这一取笑便是2年。他们好像是游逛大观园,5分钟以后统统走人。

对比之下,父母的爱变得无比沉重!!不过我和大家不同,我对公婆没有多大的要求,因为我明白他们就是我老公的爹妈,不是我的亲妈,我会尊重他们,给他们金钱,但是我的爱,给不了,因为那是属于我父母的。

我的生产过程是6点半开始阵痛,9点半进医院,4点生下我儿子,6点产下胎盘,(不该用产下,因为我的胎盘滞留在体内,打了催产针,还是没有完全生出来,后来是医生用东西取出来。我失血超过1000cc。这中间没有收到婆家任何一句关心的话,因为我在10点快11点,婆婆才提着我的饭来到医院,这距离我上吨饭是17个小时,我经历了阵痛,产下幼儿,这中间只喝过一杯凉水,(tap water,水龙头的水)而我老公因为一直守着我,他草草了吃了2快巧克力。

我父母在地球的另外一端,得知我的待遇,哭得一趟糊涂,我妈妈说,早知道办个签证,我去那里照顾你。我生产的那么久,父母都没有休息一秒,殷切守在电话的一头,盼着我的回应。

有人怪出了产房,婆婆公公就顾着孩子,我的公婆的房子在我生产的医院走路不过20分钟,但是我老公在4点通知她们我产下我的儿子,6个小时后,我的婆婆姗姗来世。提着一碗面条。

我的父母哭得一趟糊涂,若干年以后想起依旧痛心,而我的公婆一家回忆起来觉得我可笑万分。

说这些不是为了投诉公婆,我不用灵魂去爱他们,怎么敢要求,他们待我如己出。只是爱我至深的父母,要在太平洋的另外一边,为我担心,为我流泪,而我却布能经常为他们做什么,甚至经常不能躺在他们怀里哪怕撒娇。

我是个失败的女儿。

前些日子,爸爸身体不舒服,我居然毫不知情,家里人有意瞒着我。也是,我在距离千万里的异国,就是告诉我,处理签证,购买机票,等我回到家,也不是一两个小时的事情。还好,上帝看顾,爸爸只是小事情,可是我依旧哭了,我怪自己的无能为力,我怪自己的远嫁,我怪自己不能在爸爸每一分钟需要我的时候出现在他面前。假如我当初听他的话,嫁给他好朋友的孩子,我该是在爸爸可以看得到的地方,会飞快出现在爸爸需要我的时候。

爸爸今年也52岁了,腰不好,身体也没有以前好了,感冒头疼也是经常来欺负他,却依旧忙于他的事业,经常今天飞这里,明天飞那里的,爸爸经常说,要是我不是远嫁,他会轻松很多,可是爸爸,对不起,让你辛苦了!!

最后我跪地祈祷:爸爸,妈妈,愿你们健康平安,把所有的痛楚都让我来承受。我爱你们。

小狮租房
我们这些不在父母身边的孩子都很有感觉!只希望大家的爸爸妈妈身体健康!

感动!

共鸣。。。

后悔离开父母,可是已经来不及了,唉

虽然当时好像考出来离开家是‘有出息’的一种表现,可是如果可以重新选择,俺一定要留在父母身边,就留在那个小城市过平平淡淡但下班就可以去看看他们的日子。。。

祈求天下父母都平安健康

非常同意!如果时光可以倒流,我也不要嫁来这里。。

同感,我生孩子那天早上入院下午3点多生,到了晚上8点多婆婆他们才来,一句关心的话也没有,都围着孩子研究那张卡片买4D,不到半个钟头就急着走。

一切都来不及了,当我生了第三天就照顾孩子腰好像断了一样还要抱起来喂奶就想到我妈妈以前的不易,而我却跑到这么远,不仅照顾不了她还让她时时刻刻牵肠挂肚,我真不孝

哎!看到这些鼻子又酸了,眼泪情不自禁的又落下来,心爱的丈夫,疼爱的孩子,敬爱的父母,都是我们无法割舍的。。

有了家庭后 ,很多东西身不由己啊  详情 回复 发表于 8-1-2012 22:37

如果时间能倒流,叫我老公嫁去中国好了。。。

哈哈、、、这是个不错的提议。  详情 回复 发表于 8-1-2012 22:36

每逢佳节倍思亲,特别是在快过新年的时候看到这篇文章,更加想念爸爸妈妈,这次来新快两个月了,虽然我不是远嫁,但是和老公孩子在这边也特别的想念爸爸妈妈,想到他们为我们做的每一件事都不求回报,特别是妈妈身体不好最近住了两次院了,虽然有爸爸照顾,但是年纪也大了,我和老公商量了三月份我会带儿子回国,虽然要离开老公,但是亲情真的比什么都重要,我们来日方长,以后会补给他的

我也觉得亲情最重要,要开心啊,很快就到3月了,就可以回家了。  详情 回复 发表于 8-1-2012 22:35

发表回复